Всё для удобства украинцев

Украина сократила число пунктов пропуска для ввоза легковых авто — якобы из-за несознательных граждан. Экс-нардеп и бывший журналист Мустафа Найем заявил, что Украина начнет решать проблемы огромных очередей на пунктах пропуска западной границы, вызванные ввозом большого числа легковых автомобилей после отмены таможенных платежей.

Об этом Найем пишет в Facebook:

Сори, не совсем праздничный пост, но как уже есть.

Вы уже наверное знаете, что более двух суток на пунктах пропуска западной границы стоят огромные очереди. Главная причина — отмена таможенных платежей и, как следствие резкий рост импорта легковых автомобилей.

Оформление новых транспортных средств объективно занимает много времени, из-за чего в огромных очередях сутками простаивают волонтеры с гуманитарными грузами — снаряжением для бойцов, продуктами питания и медикаментами.

Законодательство Евросоюза не позволяет создавать отдельные полосы для гуманитарных грузов. Поэтому проблему будем решать на пунктах пропуска с украинской стороны.

Начиная с 00:00 25 апреля 2022 года легковые автомобили, которые ввозят для личных нужд, будут оформлять только на следующих пунктах пропуска:

* на участке польской границы — «Угринов», «Грушев», «Смильница», «Устилуг»;
* на участке словацкой границы — пункт пропуска «М. Березный»;
*на участке венгерской границы — пункты пропуска «Давинкове», «Косино».

И, простите, но немного от себя.

Наверное, в целом это неплохо, что наши граждане настолько оптимистично смотрят на будущее, что уже готовы ввозить в страну новые автомобили. Но есть один нюанс. Наши партнеры в Польше, Словакии и Румынии слегка удивлены таким активным обновлением автопарка воюющей страны, для которой весь мир собирает средства на гуманитарную помощь.

Их, например, шокируют промышленные масштабы импорта «для нужд ЗСУ» автомобилей класса «люкс». Для понимания, за восемь дней после отмены таможенных пошлин в страну было импортировано 14`300 (!) легковых автомобилей. В том числе, десятки BMW X-5, Mersedes-Benz S-Class, Audi Q7 2022 года выпуска и даже Cadillac Escalade за 3,1 млн грн.

И это только автомобили. Помимо этого, за тот же период в страну совершенно законно, без каких-либо таможенных платежей везено «гуманитарной помощи» в виде тканей — на 360 млн грн, мобильных телефонов почти — на 200 млн грн и проч.

К сожалению, так некоторые наши сограждане интерпретировали инициативу правительства о помощи волонтерам и армии.

Материал: https://strana.one/news/387739-mustafa-najem-rasskazal-o-situatsii-so-vvozom-lehkovykh-avto-v-ukrainu.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

0 Комментарий
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.