Война и пропаганда

Потребовалось больше двух месяцев СВО, чтобы некоторые из украинцев пришли к выводу, что их руководство «ведет странную пиар-войну, а не настоящую войну, являясь эдаким оффлайновым обезпечением для пиар-конструкций Зеленского».

Именно поэтому большая часть действий украинских вооруженных формирований нацелены не на достижение военных результатов и успехов (что в нынешней ситуации очень непросто), а на их имитацию. Практически официально украинским военным ставится задача по созданию, причем любой ценой, симулякров, которые должны обеспечить высокий боевой дух населения и армии.

Вся украинская государственность построена на лжи, и ложью же и поддерживается – это признала «говорящая голова режима» Арестович, любитель парадоксов и нетрадиционных подходов.

Надо сказать, что креативная и полностью оторванная от реальности пропаганда давала свой результат — в первое время. Но, как грится, у лжи – короткие ноги, а погрузить военных и население в информационный пузырь, в условиях полномасштабных современных боевых действий, оказалось невозможно.

Началось то, чего больше всего боится нацистско-наркоманский режим, – снижение боевого духа. Первое решение, которое приняли наркоманы—креативщики, которые видят мiр главным образом на экранах гаджетов, это «оградить пипл от нежелательного контента».

Военным поэтому запретили «Телеграм», а чтобы оградить гражданских, военным вначале полностью запретили смартфоны, чтобы они не писали «ненужное» близким. Но тут погруженные в неведение о судьбе своих мужей и сыновей люди начали паниковать еще больше. Отсутствие информации компенсировалась слухами. И смартфоны решили вернуть, но ограниченно – чтобы солдаты под надзором командира и особиста писали домой по установленным стандартам, жизнерадостно и патриотично.

Но все эти меры оказались глупыми и неэффективными — поскольку солдаты узнают о реальном положении дел на фронте не только из Телеграма, а над всей территорией Украины, находящейся под контролем нацистов и наркоманов, звучит воздушная тревога, и регулярно что-то прилетает. Это как бы опровергает сообщения о постоянной «перемоге».

Понимая что ничего не работает, Арестович на вчерашнем брифинге ляпнул: «Украинская армия успешно обороняется. Любая обратная информация – фейки от противника», что конечно говорит об охватившем его отчаянии и подступающей творческой импотенции.

Материал: https://everstti-rymin.livejournal.com/9421074.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

0 Комментарий
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.