Жить стало веселее

Командир батальона «Донбасс» ВСУ Анатолий Виногродский заявил во время пресс-конференции в Северодонецке, что категорически не согласен с предоставлением Донбассу особого статуса и выполнения минских договоренностей. По его словам, если это произойдет, особого статуса и, к примеру, пониженных тарифов ЖКХ могут запросить и другие территории — вплоть до отделения от Украины. «Волынь сейчас возьмет в руки оружие и скажет: «А пошли бы вы все в задницу! Мы не хотим платить ваши тарифы, видеть ваших чиновников». Завтра это же скажут и в Виннице», — сказал Виногродский.

Цинк — http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201701171558-f908.htm

Ветер дует. Песок скрипит. Собака лает. А караван тихой сапой идет по барханам. Процесс распада государственности на Украине продолжается.

Какой-то командир батальона уже прямо заявляет на пресс-конференции о своем несогласии «с политикой партии». Он конечно не первый там такой «самостоятельно думающий», но разница все же есть. До него всякие там «народные комбаты» выступали тоже. Трое из них даже в США ездили, с местными сенаторами и конгрессменами поговорить «за Украину». Но прежде все подобные выступления носили характер стремления спасти Украину прежде всего как цельное общее государство. Теперь же смысл сменился на обратный. Вы нам не нравитесь, если так продолжите дальше, мы вас пошлем и уйдем.

Впрочем, происходящее закономерно. Хотя и неспешно. Но оно и неумолимо. Не может сохраниться страна, абсолютное большинство граждан которой спят и видят, как бы из нее слинять. Куда угодно. В Европу. В Америку. В Канаду. В Австралию. Да хоть во внутреннюю эмиграцию, лишь бы не оставаться в стране, положительных перспектив категорически не имеющей. А мысли… они материальны.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Никому не хватает денег, а ума почему-то хватает всем.