Влажные мрии пациента дурдома

Некто Павел Бондаренко, известный поциент майдаунского дурдому, не так давно разрядился длинной простынёй, где по пунктам перечислил перемоги майдана. А поскольку нам яжатину выдают не за знаки, а за авторские страницы, отвечать будем по пунктам. Итак, поехали:

1. первое, что мы «наскакали» — это экстракцию из власти огромной своры клептократов, разворовавших страну до ручки

Минус. На манеже всё те же, просто произошло перераспределение «коррупционных благ» между сбежавшими «регионалами» и новыми «активистами». Достаточно посмотреть биографии главных деятелей страны, чтобы на этот счёт заткнуться и более никогда не вспоминать.

2. коррупция у нас по-прежнему высока. Никто этого не отрицает. Но это – на порядок меньше, чем было при Кучме-Ющенко-Тимошенко-Януковиче. И это отмечают за рубежом.

Минус. Не знаю, какими порядками мерил коррупцию Бондаренко, однако самый маститый замерщик коррупции в мире — Тransparency International — опустил Украину на 131 место. Ниже Украины к концу Индекса восприятия коррупции нет ни одной европейской страны. Т.е. худшая в Европе. Таким образом это и отмечают за рубежом, бгг.

3. «Нафтогаз» 25 лет был убыточен. Именно из-за коррупционных газовых схем, выстроенных украинскими и российскими клептократами. Сейчас мы не покупаем «самый дешевый» российский газ, и – о, чудо – в минувшем году «Нафтогаз» вдруг вышел в «плюс», получив небольшую – всего лишь 1 миллиард долларов – но прибыль.

Минус. Каким раком НГ смогли нарисовать плюс, я уже неоднократно рассказывал: высокие тарифы и субсидии вместо низких тарифов и компенсации дефицита.

3. «Укрзалізниця» — аналог вашей РЖД 25 лет был убыточным. В прошлом году он впервые вышел в «плюс». Благодаря чему? Благодаря тому, что украинских олигархов лишили «вкусненьких» льготных тарифов на перевозку их руды, кокса, металла.

Минус. «Укрзалізниця» вышла из минусов из-за совершенно бездумного повышения тарифов и сокращения планово-убыточных пассажирских поездов. Как результат — сокращение ж/д перевозок в пользу автомобильных (и всё равно у нее минус).

4. У нас ликвидировано более 100 так называемых «карманных» банков, принадлежавших олигархам, и через которые тырились колоссальные суммы. У нас в бегах Фирташ и Онищенко, Клюев и Коломойский.

Минус. Почему-то только в «карманных» банках были деньги отнюдь не олигархические, и теперь ФГВФЛ в долгах как в шелках, хотя он затрагивает лишь малую часть украденных денег физлиц, никак не касаясь юрлиц вообще. Ну а как ликвидировались банки, отлично описано на плёнках Рожковой

5. У нас за последние 2 года построено больше заводов, чем за 10 предыдущих лет. Преимущественно – с иностранными инвестициями. Во время войны, заметьте. Уже запущено 52 завода, в стадии строительства – 26, элеваторов – 11, солнечных электростанций – 29. У нас за 2 последних года построено и капитально отремонтировано дорог больше, чем з предыдущие 10 лет. Несмотря на войну. Этого мало, но и это в нынешних условиях – чудо.

Тут один здоровенный минусище. Достаточно почитать официальный ФБ куроиньского правительства и найти там то, что реально построено.

6. А как с олигархами – спросите вы? А никак. Идет процесс вытеснения их из политики. Аппетиты существенно урезаны, главное – отодвинули от бюджетной кормушки.

Минус в квадрате. Укра это одна из немногих, наверное, стран, где крупнейший олигарх умудряется спихнуть государству свой банкротный банк и поиметь на этом денег. Что же до прочей олигархической братиии, то они либо в парламенте, либор в бегах. В полном соответствии с личной лояльностью.

7. Тема армии.

Не хочу разбирать тут каждую букву, наиболее наглядно это сделал Шарий: www.youtube.com/watch?v=AXwS1Gg-DIk Ну а показов быта украинских киборгов, аватаров и прочих существ в интернетах и так множество. Минус.

8. Но нас поддерживает огромная помощь. Только США только в прошлом году выделили только военной помощи на сумму в 600 миллионов долларов. Безвозмездно, то есть, даром. Плюс Канада, Германия, Великобритания, Польша, Литва, Япония, Австралия… Кредиты под 1,5% головых на 20 лет с отсрочкой выплат процентов на 10 лет — таких условий не дают никому, кроме нас.

Минус. Безвозмездно, то есть, даром, не дают ничего. А под 1.5% дают только под госгарантии США, которые в этом году уже обломились.

Здесь бы самое место вспомнить про VRI и кабальнейшую диверсификацию, но мне уже лениво.

ЗЫ. Сколько там открылось заводов, не знаю. Но то, что у них за эти годы закрылось — не идет ни в какое сравнение ни по количеству, ни по, так сказать, качеству. Нельзя ставить на одну доску открытый кустарный хлебозавод и закрытые машиностроительные и авиационные производства.

Материал: http://peremogi.livejournal.com/30913825.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Из самой сладкой любви компот не сготовить.
Сортировать по:   новые | старые
Ρωσία

цЫрк)

wpDiscuz