Рождённые ползать

Как рождённый ползать не может летать, так и евроукры неспособны любить и уважать. Нет, конечно, каждый отдельно взятый евроукр наверняка может что-то полюбить, если сильно захочет. Например, водку, голых баб или красивые автомобили, но так, чтобы всей страной или хотя бы какой-то широкой общественной прослойкой, такого нет.

Вот ненавидеть — это да. Это всегда пожалуйста.

Соседи нынешнего укрорейха изумляются — ну как можно источать такую ненависть? Ведь этак иссохнетесь и почернеете всей страной. Но весь нюанс в том, что шароварная псевдонация ненавидит не только ближних соседей, дальних и вообще весь мир, но и саму себя. Это не тот случай, когда какой-то закрытый социум относится агрессивно к чужакам, но готов умереть за соплеменника или однодумца. Совсем нет, ибо главными поставщиками зрады и ганьбы для евроукров являются сами же евроукры.

Украинские солдаты ненавидят своих родных офицеров. Офицеры вообще не считают солдат за людей, отвечая им тем же. Украинские чиновники презирают электоратную чернь, взывая к оной только в период предвыборной агитации. Украинские президенты — это вообще особый вид лжецов, лицемеров и предателей. Простые громадяне ведут себя соответствующе. Они презирают друг друга и ненавидят абсолютно всех представителей власти, не верят в честность и благородство и очень удивляются, когда кто-то изредка для них совершает, пусть и мимоходом, нечто бескорыстное. Такой человек, с точки зрения тамошних народных масс, чудак, а то и вовсе сумасшедший.

Однако вопреки подобному мировоззрению, которое вроде бы как должно создать из евроукров особенную породу всесокрушающих циников, добивающихся необходимого любой ценой, живёт основная часть громадян всё хуже и хуже.

Ковырните любого более или менее медийно раскрученного евроукра, и вы увидите предателя. Предателя не какого-то там Русского мира, а предателя интересов собственных же сограждан, причём не только тех, которые уже проживают на освобождённой Россией территориях, но и главным образом тех, кто имеет несчастье проживать на остатках бывшей Украины. Как в том анекдоте — двое хохлов это партизанский отряд, трое — партизанский отряд с предателем.

Парадокс, но у евроукров совсем нет современных героев. Естественно, в жизни каждого отдельно взятого громадянина, вероятно, есть кто-то, на кого он хотел бы равняться: собственный отец, старший брат, Арнольд Шварценеггер или Кончита Вурст, — но так, чтобы разом и всей страной, такого нет.

Вы можете возразить, что Украина не Россия и что создавать героев и почитать их — удел народов с имперской и градообразующей сущностью. Но это не так. Просто вспомните печальные проводы в последний путь героев Новороссии: Моторолу, Гиви, Захарченко. Этих ребят провожали всем Донецком, который совсем недавно был Украиной и вполне впитал в себя за десятилетия многие украинские пороки.

В Луганске также были свои, к сожалению, уже тоже покойные герои: Мозговой, Беднов, Болотов, Дрёмов. Самых известных из них хоронили при таком скоплении простого люда, какое было на похоронах разве что таких людей, как Высоцкий или Брежнев.

Казалось бы, это те же люди, которые недавно жили в той самой Украине, где всегда было наплевать на всех, где каждый новый президент становится ненавидимым уже послезавтра, где обожаемых сегодня спортсменов готовы поубивать за неудачу на следующей игре, где одна половина страны ненавидит героев былых времён из другой половины и наоборот.

Но вот мы все увидели, что герои есть, и люди, которые их уважали безмерно, также нашлись. Вопреки россказням украинского «Геббельс-ТВ», никто никого не сгонял на те траурные мероприятия под стволами автоматов. Люди шли от всего сердца. Шли потому, что те, кого хоронили, были настоящими.

Ну, а что там на Украине? Там много лет шла гражданская война, а теперь идёт что-то похожее на войну международную в миниатюре. Появились ли там герои, которых любили бы всей оставшейся страной? Отнюдь.

Типичную украинскую любовь можно рассмотреть на примере Нади Савченко. По данной особе в Бандерштатах месяцами стояла настоящая истерика, пока та сидела в местах не столь отдалённых в России. Из неё старательно лепили эдакую Жанну д’Арк местного пошиба. Уже даже начали говорить о должности будущего президента или по крайней мере одного из лидеров местной политики, но потом Надя открыла рот, и вся любовь завяла, как вчерашние помидоры. Пани Савченко только что не убили, но в итоге — ирония судьбы — посадили снова, но уже свои же. И никто не возмущался по этому поводу и не бегал с её портретом по улицам. Просто команды такой не было, ибо «самая свободная нация в мире» в последние годы ничего не делает без свистка от США.

Может, в героях Украины можно распознать Бандеру, Шухевича и прочих Коновальцев? Есть такое, но, опять же, к ним относятся не как к конкретным людям, а как к символам, и некоторые поклоняются оным, как, например, адепты славянского неозычества поклоняются абстрактным Перуну или Яриле. А как любят своих языческих божков украинские нацики, мы видели прекрасно на примере катакомбных сидельцев из «Азова», которые, вопреки своей показной любви к древним скандинавским богам, совсем не стремились в Валгаллу и в итоге сдались, имея при этом численное преимущество перед теми, кто эту сдачу принимал.

Тем не менее, любить тех, кого давно нет, а может, и не было никогда — это так удобно и красиво, но как насчёт реальных современников?

Пожалуй, один-единственный случай выражения более или менее внятного уважения и признательности можно припомнить при похоронах Сашки Музычко, он же Сашко Билый, — того самого одиозного персонажа, приходившего на депутатские заседания с автоматом и тягавшего прокурора за галстук. Этот паренёк для многих был образцом для подражания, что весьма красноречиво. Ярко выраженный бандит, словно пришедший из анекдотов про братву времён 90-х, занимавшийся у себя на Ровенщине откровенным рэкетом и разбоем, был героем для довольно приличной кучки громадян, называющих себя украинскими патриотами. Не в последнюю очередь за то, что воевал в Чечне, где мучил и убивал пленных русских.

Но, опять же, дальше ограниченной маргинальной тусовки эта любовь не распространилась, а вот наиболее почитаемым героям Новороссии в том же Донецке, например, стоят вполне себе официальные памятники, в их честь называют улицы.

Шановные громадяне категорически не видят никакого хоть сколь бы то ни было уважаемого человека у себя в стране. Вне страны такие есть. Например, Владимир Путин, но внутри страны им навязывают совсем других персонажей, которых уважать не получается. Так и живут они, чужие друг другу, насильно подселённые в соседи на таких же насильно сшитых территориях бывшей Российской империи.

Так уж сложилось, что любят у нас в народе или за идейность, или за талант, или за победы. Идеально, когда всё это сочетается в одном человеке. Со всеми этими показателями на Украине очень плохо. Большинство идейных, как правило, не только тупы, но и крайне маргинальны. Большинство талантливых — клоуны, слабо известные за пределами своего хутора. А что до побед, то с ними вообще полный швах.

Ну, в самом-то деле, не прикажете же вы всенародно любить, например, за победу в Евровидении или на конкурсе по выкладыванию самого большого тризубца из кизяков? Потому что идейность, талант и победы для рядового евроукра заключаются прежде всего в личном обогащении. Проще говоря, в деньгах.

Главная идея — это деньги. Главный талант — умение их зарабатывать. Главная победа — сказочное обогащение. С этой точки зрения на должность главного любимца шароварной публики должен претендовать пан Яценюк, гениальный еврейский хлопчик, воплотивший в себе великую укромрию — нацаревать сто рублей и свалить за бугор. Ну, как там с любовью к данному персонажу, товарищи евроукры? Нормально или что-то мешает?

Особенности «едыной краины»

Вот возьмём мы официальный украинский Пьемонт — Львов с окрестностями, где, если верить нынешней бандеровской пропаганде, живут люди высшего сорта, настоящие патриоты своей страны, с которых всем нужно брать пример.

И вот когда жахнула Специальная военная операция, все желающие узнали много всякого про этих самых всеукраинских патриотов. Последние принялись сдавать свои квартирки во Львове по цене в тысячу вечноамериканских долларов в месяц, что было шоком для многих, искренне считавших, что западэнцы не оставят их в смутную годину и первыми подставят своё бандеровское плечо.

Но если вы решили переехать во Львов из Донбасса, то вас ждёт ещё больше сюрпризов. Вам попросту ничего не сдадут, словно вы не несчастный беженец, а цыганский табор с конями. А может, даже и побьют. Эй, рагули, а как же «едына крайина»? А как же суверенная и неделимая? А как же «мы все украинцы»?

А ларчик сей открывается просто — типичное украинское хатаскрайничество и преследование личной выгоды в любой ситуации не даёт никому второго шанса. Поэтому, кстати, за тридцать лет демократии в незалэжной так и не появилось ни одного сильного государственного мужа.

Идём далее. Вот вам наступила та самая пора, про которую поётся в государственной украинской песенке, призывающей положить душу и тело за свободу и показать всем настоящую казацкую удаль. Ну или хотя бы не удаль, а просто элементарное сочувствие пострадавшим и некоторую вовлечённость в процесс.

С началом Специальной военной операции на Украину хлынули вожделенные потоки гуманитарной помощи. Наконец-то свершилось — мир увидел украинские страдания и принялся помогать чем может. Ради этого только мига многие евроукры и влачили своё существование всю жизнь. Но не прошло много времени, как эти самые гуманитарные потоки оседлали лучшие люди страны, после чего польской гуманитаркой начинают торговать в торговой сети «АТБ». Гуманитаркой от Ахметова в виде одеял, верхней одежды и футболок ФК «Шахтёр», которую он какое-то время поставлял на, так сказать, внутренний рынок, торговали в украинских секонд-хендах. Гуманитарку для украинской Нацгвардии в виде бронежилетов и касок тоже пытались продать налево, но не успели. Хотя не факт, что в итоге та гумпомощь всё-таки дошла до адресата. Ничего личного — просто бизнес.

Перечислять можно долго, особенно если начать вспоминать всевозможных мелких волонтёров, собиравших деньги и систематически скрывавшихся в неизвестном направлении, но уже и так ясно, что Украина и всенародная взаимопомощь — понятия несовместимые.

Можно обратить взоры на самих украинских воинов. Чем занимаются эти ребята на работе? Правильно, убивают мирное население из числа своих же бывших сограждан или, если повезёт, просто грабят. И пока из телека орут про «едыну краину», украинские артиллеристы обстреливают не только Донецкую или Луганскую, но и Херсонскую, Запорожскую и Харьковскую область, моментально давая понять тамошним жителям, что теперь для Украины они — враги. А как же «контрнаступ» и последующее «освобождение»? Уж не получится ли так, что их прежние сограждане попадут, например, в какие-нибудь фильтрационные лагеря?

На этом фоне некоторые вчерашние укропатриоты даже успели возмутиться беспределом украинских артиллеристов настолько, что побежали за российскими паспортами. Так бывает, когда ты вдруг узнаешь, что многолетние рассказы украинского зомбоящика про «самообстрелы» оказываются ложью, потому что снаряды и ракеты прилетают с украинской стороны.

Или, например, взять главных людей Украины, её опору и надежду — государственных мужей высшего пилотажа. Поезжайте в Киев и спросите, верит ли хоть кто-нибудь, что какой-то чиновник из Верховной рады, не говоря уже о настоящих министрах и президенте, не брал взятки, не воровал, не мошенничал в целях личной выгоды и вообще жил на зарплату? Хотеть попасть на министерскую должность, чтобы честно служить украинской родине, для тамошней ментальности совершенно нереально. Там и понятий нет таких: «Родина» или «Отчизна».

Вы можете парировать, что, мол, а в России разве не так? Разве чиновники не воруют сплошь и рядом? Воруют, конечно, но не все и не в таких масштабах. Сколько западные спецслужбы и вся оппозиционная камарилья ни пыталась найти зарубежное имущество видных российских политических деятелей или их деньги на иностранных счетах, кроме отдельных, прямо скажем, не самых важных для российской государственности ребят, никто ни у кого ничего не обнаружил.

В отличие от них не то что спецслужбам, даже рядовой прессе известно, какими зарубежными активами владеют многие украинские депутаты и особенно президенты. Потому что сначала деньги, а потом уже всё остальное. Естественно, не приходится удивляться, что ни один из шести украинских президентов так и не стал хотя бы чуточку любим среди своего электората.

Вообще весь современный украинский быт, даже до начала недавних событий, в относительно мирное время, представлял собой один сплошной и нескончаемый сериал по поиску предателей, зрадников, агентов Путина, шпыгунов и прочих бытовых сепаратистов. Кто-то поднял цены на товары первой необходимости, когда они так нужны, кто-то заселил патриотов в барак вместо дворца, кто-то выгнал патриота из общественного транспорта за нежелание оплачивать проезд. Но парадокс украинской спильноты в том, что такая, казалось бы, упорная борьба по искоренению пороков доморощенного общества, не приводит ровно ни к каким результатам. Более того, становится только хуже.

Это похоже на ситуацию при каком-нибудь пошлом застолье, когда не особо знакомые друг с другом люди, понимая, что угощений на всех не хватит, начинают вести себя неприлично, выхватывая закуски из-под носа соседа, зная, что конец уже близок — вот-вот свет погаснет и всё закончится. Но вот их личности вынесли на общее собрание, вот их отчитали, вот их показали по телевизору. Однако подобные воспитательные упражнения не несут вообще никакого эффекта. Смертной казни нет, а тюрьмы на Украине не боятся. Во-первых, потому что там порой может быть безопаснее, чем на свободе, где приматывают упаковочной плёнкой к деревьям и столбам, а во-вторых, потому что украинская тюрьма — штука недолговечная по нынешним временам и более или менее уважаемые люди выходят из неё чаще раньше, чем позже.

Сделка с дьяволом

На Украине даже перед лицом наконец-то по-настоящему «напавшего» Путина не стоит ждать всенародного сплочения. Да, на фронт продолжает поступать новое пушечное мясо, но делает оно это ровно по двум причинам: из-за денег или из-за собственной тупости. Идейные, конечно, есть, но и их на Украине не любят. Парадокс, но все эти «киборги» из Донецкого аэропорта, сидельцы с «Азовстали» и тому подобные ребята получают у себя дома лишь короткий звёздный час на местном телевидении, после чего о них благополучно забывают.

Одному безногому атошнику Порошенко с Суркисом цинично подарили перед объективом камер футбольный мяч. С помпой сваливших из Крыма укровоинов, рассчитывавших как минимум на трёхкомнатные квартиры в центре Киева, поселили в сараях без удобств, и они потом много лет ныли перед журналистами о том, что не на такой приём рассчитывали. А некоторых типа печально знаменитого лётчика Волошина, получившего «героя», как бают, за сбитый «Боинг» над Донбассом, убили свои же, прикрыв это дело нелепым самоубийством.

Короче, быть украинским патриотом — это как вступить в сделку с дьяволом. Последний никогда не выполнит своих обещаний, одарив за проданную душу разбитыми черепками. Никакого полцарства и принцесс в придачу. И естественное продолжение жизни таких патриотов — это новая отправка в зону боевых действий ради достижения результата, не полученного с первого раза, — стать удобрением для земли Донбасса во имя панов Зеленского и Байдена.

Материал: https://alternatio.org/articles/articles/item/106775-anatomiya-ukrainskogo-predatelstva
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

0 Комментарий
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.