Поляки и гиляки

«Наше послание очень четкое: с Бандерой в Европу не войдете», — заявил, обращаясь к официальному Киеву, польский министр иностранных дел Витольд Ващиковский.

Посол Украины в Польше, не господин и не товарищ Маркиян Лубкивский, очень сильно расстроился и ответил в том духе, что это же предательство какое-то. Это, заявил Лубкивский, практически как открыть второй антиукраинский фронт в тот момент, когда Украина сражается с российским агрессором.

Почему же Польша вдруг разглядела на Украине бандеровщину? Рука Кремля что-то ей прищемила, что ли?

Да нет. Польша в полном порядке — там на днях был даже принят закон о сносе памятников советским солдатам-освободителям. Напомню, кстати, что воинские захоронения защищаются международным правом. То есть это не просто подлость, а еще и потеря лица. Но проблема с Польшей в том, что никакое лицо от подлости в отношении русских или от нарушения международного права она терять не думает. Лицо остается там же, на месте. И да — оно вот такое.

Однако мы отвлеклись. Итак, в чем же причина того, что Польша вдруг предает Украину? И вообще, поможет ли Киеву его решительный отказ от культа Бандеры, Шухевича и УПА* (экстремистская организация, запрещенная в РФ)?

Конечно, не поможет. Все дело в том, что Польша всегда знала о бандеровцах на Украине. Потому что эти самые бандеровцы получали деньги от Польши, обучались специалистами из Польши и на территории Польши.

Но все это стоило того, чтобы смотреть на вещи правильным польским взглядом. Бандеровцы должны были устроить на Украине нацистский переворот, подавить русских, оторвать Украину от России, ввести Украину в НАТО, сделать Украину колонией Запада (то есть и Польши тоже), дать Западу базу в Крыму, вышвырнуть из Крыма москалей и показать всему миру, что русских убивать легко и весело. Ради этого Варшава готова была терпеть украинский нацизм, бандеровщину, да что угодно! Лишь бы дело делалось — москали умирали, отступали, а влияние Польши росло.

А что по факту натворили украинские бандеровцы? Они сделали то же, что делали всегда — обделались на всех фронтах.

Крым наш. Базы НАТО в нем нет. Донбасс не покорен и не зачищен. Государственная система на Украине не построена. Экономика — на нуле. Где основания для того, чтобы Варшава продолжала закрывать глаза на бандеровщину? Их нет. Украинские бандеровцы опять оказались неудачниками. Никчемными холопами, которые ничего не могут. Не способны ни на что.

Из Крыма их выкинули. В Донбассе их побили презираемые ими шахтеры. Польша-то отлично знает, что никаких регулярных российских войск в Донбассе нет.

Оказалось, бандеровцы пригодны только на то, чтобы сортиры в Польше мыть. А раз так — значит надо указать холопу на его место.

И Бандера отлично подходит для этого. Он тем более хорошо подходит потому, что это подло. Ведь Польша тоже причастна к возрождению культа Бандеры на Украине. А значит попрекать этим Украину — подло. Но это хорошо показывает, где чье место. И входит ли Украина в список понятий, по отношению к которым у Польши есть мораль.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Если ты сморозил какую-то глупость, широко улыбнись - по крайней мере все будут помнить, что ты приветливый дурак.

Комментарии о материале

На почту
Сортировать по:   новые | старые
EvilTeacher
EvilTeacher

Чему удивляться — это же поДляки… Ржачь Послелитра…

wpDiscuz