План Маршалла для Украины

Иногда мне хочется что-нибудь написать про Украину. Я ищу факты, новости, что-то интересное… Ничего нет! Даже боты практически исчезли из комментариев. Наверно, их всех уволили, понимая, что никто уже в России не воспринимает всерьез их горячечный бред про «у нас свобода и выборы, а у вас диктатура и страшный Путин». Это не работает.

Ботофермы перевели в Польшу и частично в Прибалтику в надежде расшатать Белоруссию. Но там тоже не вышло, и Украина даже здесь потерпела крах: даже в этом вопросе ей не доверяют. И я уже начинаю сомневаться, существует ли еще Украина, или, как говорил Остап Бендер, «… и Европы нет, ничего нет, и вообще последний город — это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана». Очень похоже!

А сколько было надежд! Сколько еврооптимизма! Завтра будет «план Маршалла для Украины», инвесторы наперегонки бросятся вкладывать в Украину, а Илон Маск построит на Украине гиперлуп и звездолет. И «весь мир с нами!». Все это было совсем недавно, многие верили в эти сказки…

У среднестатистического человека очень короткая память (не только у украинца, кстати). Еще вчера он скакал и верил в этот бред, а сегодня уже ничего не помнит. Даже если показать ему видеозапись его скачек, они все равно не вспомнит. И не поверит. Скажет: «Не было такого, это Путин придумал».

Это защитная реакция психики.

Какие уж там инвестиции, какой гиперлуп? Там ничего не меняется. Точнее, там меняются президенты, премьеры, депутаты… Кто-то получает хлебные должности, кого-то арестовывают… вместо климкиных приходят кулебы, вместо супрунов степановы, вместо порошенок зеленские… Но больше не меняется ничего. Все эти действия никак не отражаются на жизни населения страны, которая называет себя Украиной. Полная стабильность. Стабилизец.

На Украине все-же есть какая-то политика. Правильнее сказать, имитация политики. Какие-то крикуны что-то предлагают, требуют, спорят… Но это напоминает даже не мышиную возню – в ней все-таки довольно много жизни и энергии. Это напоминает копошение полудохлых навозных червей, у которых кончился навоз и они не знают, что делать дальше… Еще совсем недавно они мечтали, что им завезут полный самосвал высококачественного европейского навоза – гипернавоза! – и они будут жить и радоваться. И перевозить его на гиперлупе прямо на поле.

Обманули. Европейцам для Украины жалко даже навоза, а своего давно нет и взять негде.

Практически все это поняли, но боятся признаться в этом даже себе. Страшно. И за себя, и за детей. Весь мир, который, как они думали, «с ними», занят совсем другими проблемами и средний американец, как и раньше, не сможет показать Украину на карте, будет тыкать пальцем в Россию. Ему чихать. Как и среднему европейцу.

Кстати, европейцы в последние годы наконец-то поняли, что украинцы и русские это не одно и то же. Украинец это кто-то вроде ливийского мигранта, только не такой смуглый. Русские совсем другие. Русских надо бояться, а украинцы должны мыть полы и полоть клубнику. Так что результат «евроассоциации» все-же есть: Европа узнал Украину.

На поверхности болота время от времени появляются пузыри. Они надуваются и лопаются, иногда громче, иногда тише.. Но это не жизнь и не признак жизни, это процессы, сопровождающие гниение.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/57062757.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.