Обитатели выжженной земли 2

Только вчера поговорили о камланиях обитателей выжженной земли и лиц к ним приравненных, как на «Насправди» (сами знаете, чьи уши) появилась гневная статья с сеансом разоблачения магии. Которая, по сути своей, ничего более не несёт в себе, кроме тезиса: «Да объединить! И всё тут!». Который, в свою очередь, является по-украински вывернутым наизнанку заявлением Полиграф Полиграфыча. Но, сколько тезис сей, сколько раз ни выворачивай, а космические его масштабы от этого никуда не денутся.

Читая этот бесконечный опус, я буквально слышал хруст – это Автор его, некий Юрий Барбашов истово выкусывает из-под собственного хвоста остаточно глубоко пустившее метастазы словосочетание «Россия должна», тщательно заменяя его «новым»: «России выгодно». Понимая, что первое словосочетание примелькалось настолько, что за него начали уже бить.

Если обобщать, то вся эта унылая писанина с вкраплениями заумных слов (естественно, для поддержания уровня значимости собственной персоны), не взирая на эти самые вкрапления, оставляет одно единственное ощущение. – Некий манагер, большую часть своей жизни отдавший на служение «канадской оптовой компании», решился таки предстать со своим «бизьнесь-планом» пред лицом очень богатого человека. Но манагерскую сущность не переделаешь. Если таким родился, таким и помрёшь. Вот почему не понимают подобные микроорганизмы простейшего – не стоит повторять каждые полторы минуты «вам это будет выгодно». Ибо настораживает сразу. Плюс, сам уровень манагерского мышления вызывает у человека, допустившего-таки очередного построителя будущей нерушимой финансовой империи в свой кабинет, определённый скепсис, скажем так. А на фоне постоянно повторяемой мантры о выгодности, тут же возникает первый вопрос – ведь ежу же понятно, что ты рассчитываешь на мои деньги строить собственное благополучие.

И утверждения мои совсем не голословны. Начнём с конца этого опуса, где Автор вопиёт о том, что все те, кто возражает против наискорейшего воссоединения Украины с Россией, эдакие мерзавцы, купленные с кишками российским олигархатом. Который, сами понимаете, в три часа ночи просыпается от ужаса наступающей конкуренции с украинскими производителями. И эти самые российские олигархи уже вот-вот окончательно поработят и российский народ.

Но тогда у меня один простой вопрос. Если Россия воссоединяется с Украиной, то кто должен платить деньги за восстановление украинской промышленности? Получается, что не российские олигархи, которые раскол, судя по многострочным заявлениям Автора, и заказывают. Значит, само Государство. Над тем, как это скажется на социальной сфере России, Автору, видать, задумываться не совсем удобно. Потому что хлипкая соломинка теории «выгодности» ломается тут же. Тем более, что деньги нужно вкладывать сразу, а экономический эффект будет когда-нибудь.
И не пойдут ли после этого уже в самой России вполне обоснованные народные возмущения – а какого лешего мы опять хохлов поднимаем? Которые всё данное им уже один раз счастливо прохлебали, ненавидели нас, убивали? Разве эта тема для народных бунтов не правомерна?

Тогда ещё вопрос. Автор огульно объявляет всех тех, кто возражает против скорейшего принятия Украины в российские объятия продажными и награждает тысячей других нелестных эпитетов. А на кого работает он сам, пропагандируя идею обрушения российской социалки? Тем более, ради чего? Ради того, чтобы «на Украине вновь наступил лад и спокий»?

Кроме того, а задавался ли сей писарь таким вопросом – если само государство Россия вкладывает деньги, то что в ответ на это возопят украинские олигархи? Это же национализация получается. Или вам, ребята, просто кредиты дать, а? Ведь, судя по риторике, намёк именно на это… Кредиты, которые вы опять прогадите и не будете собираться отдавать?

Теперь о другом аспекте «выгодности». Дескать, промышленность вна куда выгоднее, чем в России, из-за более мягких климатических условий. Дело ясное, Автор СНиП даже не скурил (как он обвиняет других в скуриваниии учебника экономической географии). Он вообще не знает, что это такое. Так вот, есть там такой параметр «температура холодной пятидневки» — именно он является отправной точкой для расчёта систем отопления. Для Киева он – минус 22. Для Донецка – минус 23. Сильно это отличается от многих российских регионов? Или губа Автора раскатилась настолько далеко, что он предлагает производства с Севера вна переносить?

«Российскому государству и российской экономике в целом это тоже выгодно, так как развитие промышленности на Юге снижает общие затраты энергии на единицу ВВП – главный показатель международной конкурентоспособности».

Во как высоко берёт! Но дальше будет ещё веселее:

«Ведь если территории и население Украины вновь станут российскими, то восстановление промышленности в Новороссии и Малороссии возобновит естественный, существовавший в течение двух веков, поток рабочей силы с Севера на Юг. Уже не украинцы будут искать работу в России, а россияне с Севера и Востока будут массово перемещаться из мест, где летом холодно в пальто, на берега Днепра и тёплого Чёрного моря».

Это Вам как, а? И ничего ли не напоминает из недавнего и до боли знакомого? После этого, один из первых тезисов о том, что дороги будет тоже выгодно починить, уже ни о чём… Собственно говоря, опус сей рекомендую прочитать целиком. Он доставит Вам немало приятных и очень весёлых минут.

Но я даже не об этом. Почему все эти вновь испытавшие всё влияние весеннего обострения борцуны за заедынисть упорно не задаются такими вопросами как:

На основании чего в наш прагматичный век капитализма укры практически уверены в том, что никто не обратит внимания на опыт прошлых лет – как они, растеряв советское наследие, предали Россию, сунулись в Европу, а когда там получили по морде, попёрлись назад в Россию? Кто поверит предателям и тем, кто не может даже сохранить то, что им дают даром?

Почему они не могут понять элементарной истины, что их экономика будет кормить, фактически, их самих? Что в России всё то, что могут предложить они, уже давно есть. Причём, зачастую, на гораздо более высоком уровне? То есть, их экономика является, по сути, для экономики России нулём. Который хоть прибавляй, хоть вычитай — одна малина.

Если они предполагают вариант мощнейших вливаний (давайте рассмотрим эту ненаучную фантастику), то это будет предполагать полнейшее внешнее управление. После чего тут же раздастся многоголосый гул об оккупации и т.д. И чем это всё закончится – понятно. Или ради этого, чтобы переселить майдан вместе с телом Украины в Россию, так бьются головой о клавиатуру заедынщики?

Теперь группа вопросов социальных. И первый из них (который нужно ставить вообще первым) – а на основании чего Россия присоединит к себе Украину? На основании военной агрессии, что ли? Если вы, ребята, строчите свои пасквили по заказу украинских Хозяев — то дело ясное, что то, что потом будет с Россией на международной арене, вас не интересует совсем. Вы этого и добиваетесь своими писульками. Но о самой Украине вы тоже не думаете, хотя ратуете за её благополучие. Или ваши умишки действительно настолько коротки, что не задумываются над тем, во что тогда превратится сама Украина? Или, по вашему манагерскому мнению, Россия всё это дело тут же заново восстановит (за счёт собственных сил и средств) и сделает, дело ясное, куда лучше, чем было раньше? Так, что ли, граждане подрывники?

Если не военным путём, допустим, то тогда остаётся мирный. А это как? Население дружно проголосует за воссоединение? Вы с какой таукиты свалились, простите? Да, проголосует. Но потом. Когда страна уже сгниёт окончательно и будет понятно, что кроме России ложиться больше не под кого. Правда, тогда с противоположной стороны будут приниматься конкретные точечные решения – с кем разговаривать, а кого ногой под ср@ку. Выборочно.

Не задаются писари и таким вопросом – а что делать с десятками тысяч убийц? С миллионами, этих убийц поддерживавших? С миллионами, опять же, закоренелых русофобов? Что — «обнять, понять и простить»? Стерпится – слюбится? То, что вы и Донбассу предлагали?

А что делать с перепрограммированием украинского менталитета? Начиная с того, что нужно будет неизвестно каким образом довести до населения, что в России налоги платят все? Каким образом вы это собираетесь делать? Или, по двум последним пунктам предложите таки решить всё сразу за счёт массовых репрессий, выполнив тем самым поставленную перед вами вашими Хозяевами задачу – довести население Украины до 15 миллионов? Только ещё, опять же, руками России? Так, что ли?

Кстати, не удивлюсь, если от заедынщиков такое предложение поступит. Ибо им плевать на всех остальных ради осуществления собственных хотелок. Вот почему очень напоминают они мне украинских полицаев на службе нацистской Германии.

Ну, то уже – такэ…

Материал: http://deadman-alive.livejournal.com/562523.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Однажды ты спросишь меня, как часто я бухаю: каждый день или только по пятницам? Я отвечу: "Конечно, по пятницам". И ты уйдёшь, так и не узнав, что у меня семь пятниц на неделе.
Сортировать по:   новые | старые
Ρωσία

Когда введут визы?

Ρωσία

Когда ЛДНР отдельтся?

Ρωσία

Стокилограммовая золотая монета номинальной стоимостью в $1 млн и весом в 100 кг была похищена из Музея Боде в Берлине.
диаметр монеты составляет 53 см, толщина — 3 см. На аверсе монеты изображен профиль королевы Елизаветы ll.
При этом стоимость золота, из которого изготовлена монета, составляет около 3,7 млн евро. Эта монета была одолжена Музею Боде руководством другого музея

wpDiscuz