На Украине нет фашизма

В известном смысле с этим можно согласиться. Фашизм — это единение нации на основаниях жёстких, тёмных и страшных. Это договор с дьяволом, который даёт нации кратковременный взлёт. При этом о второй части договора, напечатанной очень мелким шрифтом, фашисты стараются не думать.

Свидомые подписали договор, в котором первой части попросту не было (они вообще не склонны читать соглашения, ради заключения которых устраивают майданы).

Первой части просто неоткуда было взяться. Для этого нужна нация, а её нет.

Основным содержанием «украинца» является русскость. На это общерусское содержание накладывается южнорусский, малороссийский колорит, который и является собственным богатством украинца. Но этот «колорит» сам по себе не может составить содержания.

Однако при этом богатство «колорита» может породить иллюзию, будто сам «колорит» представляет собой отдельное самоценное национальное содержание. Тогда во имя торжества «колорита» (вышиванки) начинается убийство в себе единственного реального содержания — русского, то есть начинается социальное самоубийство.

В результате торжествует вышиванка, а в вышиванке нечто бессодержательное, а потому бесчувственное и безмозглое. Бессодержательное не может творить, оно не способно созидать. Оно отрицает сущности во имя симулякров. Бессодержательное само творит эти симулякры во множестве, ибо ему нужна своя история (небывалая) и культура (несуществующая). У бессодержательного всё может быть только небывалым и несуществующим.

Помнится, весной 2014 года некоторые наши экономисты и политологи били в набат. Хватай мешки — вокзал отходит! «Через полгода хунта сформирует армию в 800 тысяч мотивированных на основе нацистской идеологии бойцов. Эта армия будет опираться на ВПК, оставшийся с советских времен и модернизированный Западом. И эта грозная сила двинется на нас во исполнение нового плана «Барбаросса»«. Дебилы… У соседей горе. У них трагедия. Они заболели. Им не до этого.

Они изгоняют из себя самих себя. Постоянно стреляют себе то в одну ногу, то в другую, отрубают себе то одно, то другое. А их подозревают в намерении создать стальные дивизии СС, современный аналог индустрии гитлеровской Германии, современные аналоги «мессеров», «хейнкелей» и пр., предварительно сплотив и оздоровив нацию и покрыв, между прочим, страну сетью прекрасных автобанов.

На Украине сегодня симулякр фашизма и нацизма, поскольку там могут быть только симулякры.

Конечно, симулякр симулякром, но кровь и страдания нормальных людей всегда настоящие.

При этом поражает какая-то бессмысленность (даже в суждениях) репрессивности и жестокости, которые у сущностных фашистов всегда строго функциональны и по-фашистски рациональны.

Впрочем, эта бессмысленность также является естественным следствием бессодержательности.

Материал: http://awas1952.livejournal.com/7678734.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Ждете очень важного звонка и никак не можете дождаться? Положите мобильник в самый дальний карман, пойдите в ванную и намыльте руки...