Двойная победа украинской дипломатии

Скаклы уже мриють, что Россия заплатит им сотни миллиардов долларов. Оцените перемогу:

По европейским законам, рекультивация является обязательным и не подлежащим обсуждению условием, и все расходы по её проведению возлагаются на ту сторону, которая получала выгоду от использования земли. В данном случае такой стороной является Россия, так как именно её газ десятки лет экспортируется в Европу, принося продавцу неоправданно высокие прибыли.

Вдобавок, существуют реальные судебные перспективы на получение компенсации за незаконное использование территории Украины иностранным государством — дело в том, что Украина не давала разрешения России на строительство ГТС в 60-80-е годы XX века, следовательно, оно было осуществлено незаконно и с нарушением основных суверенных прав.

Суммы исков, которые могут быть направлены по этим позициям в Гаагский трибунал и/или Стокгольмский арбитражный суд, с учётом длительности и масштаба нарушений, могут составить $500 млрд. и более.

Всё это классно, только скаклы слегка забыли, что газотранспортная система на территории Украины принадлежит самой Украине — и именно поэтому Россия каждый год платила за ее использование. Так что поздно уже требовать компенсаций. Сами, всё сами.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Мудрость не в седых волосах, они говорят только о старости.