Тимошенко против Порошенко

Тема перехода земли в частную собственность стала вновь актуальной на Украине. Ни для кого уже не секрет, что одним из условий выделения транша МВФ стало требование фонда о продаже земли в незалежной. Причем, от украинских властей требуют принятие закона о земле уже в мае месяце, в противном случае МВФ грозится не выделить обещанный миллиард долл. и вообще прекратить сотрудничество с Киевом, а это для нынешней власти сродни смертному приговору.

В свою очередь, украинские экономические и политические эксперты уже откровенно говорят, о том, что в случае отказа Международного валютного фонда выделять Украине кредиты, экономика рухнет и в стране начнется гиперинфляция, что для нынешней власти значительно страшнее так называемой российской агрессии. Украинские граждане в одночасье ставшие «миллионерами», так как украинская валюта будет стоить меньше стоимости бумаги на которой напечатана гривна, а ценники на товары первой необходимости будут меняться в течение дня и отнюдь не в сторону снижения, выйдут на улицы. И как говориться, начнется народный бунт, бессмысленный и беспощадный, с пылающими маетками «хозяев жизни» и «народных избранников». Одним словом, случится то, что произошло сто лет назад, когда на Украине вовсю пылала гражданская война, а по запущенным полям бродили свободные кони и люди, человеческая жизнь ничего не стоила а украинские гетьманы, атаманы и прочие калифы на час сменяли друг друга с калейдоскопической быстротой.

Фактически нынешняя власть попала в безвыходное положение — если закон о продаже земли будет принят бунт неизбежен, если откажутся выполнять требование МВФ, страна гарантированно свалится в экономический и политический коллапс, что также неизбежно приведет дестабилизации обстановки в стране ведущей также к народному бунту.

Именно в этот момент лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко инициировала проведение собрания Ассоциации фермеров и частных землевладельцев, на тему проведения плебисцита о продлении моратория на продажу земли. Каким будет ответ жителей села легко предугадать, большинство жителей села будут против. Инициировав проведения плебисцита, Тимошенко оказалась в абсолютно беспроигрышной ситуации. Если власть откажется проводить референдум по этому вопросу и Порошенко постарается таки протащить закон о продаже земли через Верховную раду, то естественно она может потребовать переизбрания нынешнего президента, тем более, что ее инициативу поддержала партия «Свобода», а также другие правые радикалы. Ежели власть откажется выполнять условия Международного фонда, то у нее открывается широкий спектр возможностей по смещению нынешнего гаранта, доведшего страну до полного банкротства. Одним словом, какое бы решение не принял Порошенко, он неизбежно становится слабым звеном, с неизбежным для него отстранением от власти в результате перевыборов или верхушечного переворота. Естественно, и в том и другом случае его уход будет оформлен как воля народа.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Если бы благотворительность ничего не стоила, то все стали бы благодетелями.
Сортировать по:   новые | старые
Ρωσία

А покрышки, покрышки куда утилизировать то?

wpDiscuz