Черная и белая Украина

Российские патриоты что-то меня посещать перестали, один Никос и остался. Кремень, а не человек. Зато подтянулись их братья по разуму — патриоты украинские. У этих два любимых дискурса — про черное и про белое.

Про черное — это двухминутки ненависти, как они ненавидят Донбасс и его жителей, и рационализации к ним, какие фатальные дефекты этих самых жителей, известные из новейшей истории, к этому привели. Неправильно голосовали, ненавидели все украинское, выбрали зэка, грабили и воровали, врали напропалую, пьянствовали, уничтожали заводы, топили за Россию и все это как-то в вакууме. Просто инородное тело в лоне неньки-Украины, которая ни-ни, ничем из вышеупомянутого никогда не занималась. Если послушать патриотов, так донбасские политики даже и в политическую систему Украины-то не входили, и взяток в Киев не возили, и с другими кланами никогда не собачились, да и не было никогда этих кланов, и Лазаренко сидит совершенно зря. Некоторые еще ухитряются приплести к этому некую воображаемую Украину, тщательно отделив ее от Украины реальной. До чего же это все знакомо…

Честно скажу, спорить мне уже давно лениво. Да и вообще, одна картинка лучше тысячи слов. Вот вам такая картинка, на которой изображены основатели Партии Регионов. Какие знакомые лица, не правда ли? И стоят они тесным рядком, и смотрят в объектив без всякой ненависти, наоборот, довольно улыбаются. А еще, что характерно, енакиевского зэка тут вовсе нигде не видать:

Помните, как пели на мудане:

Пiд суд народний, трибунал
Кожный пiдет регионал.

Как видите, регионал не только не пошел пiд трибунал — а сидит у хохлопов в президентах.

А про белое у них — это как Украина процвела без зэка и его банды. Как она семимильными шагами идет в Европу, избавляясь от родимых пятен совка. Вернее, как процветет — потому что у этих патриотов все в будущем времени, как в том анекдоте про рекламного агента и его жену-девственницу. А в вечном настоящем почему-то только сугубо словесные победы идеологического характера — перестали лететь в пропасть, стали на правильный путь, боремся с коррупцией, реформируем суды и т.п. И еще хвастовство, как замечательно Украина выглядит на фоне ДНР. Ну это как девушки специально со страшной подружкой ходят.

Ну и снова картинки. Это вот график ВНП по годам:

Нетрудно заметить, что от уровня «зэка», при котором ВНП рос, сейчас ВНП сократился почти вдвое.

И из этого графика, между прочим, если оценивать падение потребления, то стоит еще вычесть ту часть, которая идет на военные расходы, при том, что никакой реальной войны Украина не ведет, а войной называет тупой договорняк с вялыми пострелушками на линии разграничения, который собирается вести в таком же духе еще лет 10.

У укропатриотов аргументы. А на картинках — факты.

Материал: https://gatoazul.livejournal.com/528615.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Один англичанин раз и навсегда объяснил мне принцип выбора пассивного залога: всегда употребляйте его, когда вы хотите снизить уровень своей ответственности. Не вы сделали ошибку. Ошибка была сделана.

Комментарии о материале

На почту
wpDiscuz