Свинорылых держат за лохов

«3200 гривен вам никто не даст» – Розенко озвучил реальный размер минимальной зарплаты. Хотя в правительстве Украины сообщили о значительном повышении размера минимальной заработной платы, но в действительности украинцы на руки анонсированных 3200 гривен не получат, такую информацию в прямом эфире «Громадському ТВ» заявил Павел Розенко, занимающий должность первого вице-премьер-министра Украины.

По словам чиновника, в связи с налоговыми нормами граждане недополучат 700 гривен, так как они отчисляются в пенсионный фонд. А это означает, что реальная минимальная заработная плата будет составлять 2500 гривен.

Рассказал Розенко и о существующих проблемах в сфере бюджета. В частности, медицинские сотрудники и педагоги получают сумму, которая меньше 2500 гривен.

Как известно, в конце прошлого месяца глава правительства Владимир Гройсман сообщил, что уже с 1 января следующего года в Украине ни один гражданин не будет получать зарплату меньше, чем 3500 гривен. Премьер подчеркнул, что вначале в проекте главного финансового документа на следующий год предусматривалось повышение размера минимальной зарплаты до 1600 гривен. Но Кабмин смог найти источники, благодаря чему она будет увеличена.

Как нетрудно подсчитать, 2500 гривен — это 6224 рубля. Для сравнения, размер МРОТ с 1 января 2016 года в Санкт-Петербурге составляет 11700 рублей.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Williambiogy на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Родители застукали ребёнка за поеданием хомячьего корма. Корм отобрали, рот прополоскали. Отец читает состав: - Пшеница, просо, горох, морковь, картофель, витамины A, C, D, E. Мать задумчиво: - Может, ему ещё дать?