Бардак и Джавелины

После Майдана Украина не получила ни одной западной военной технологии — заявляет украинский эксперт. За три года войны на Донбассе не появилось ни одного реализованного проекта военно-технического сотрудничества в интересах украинской армии. Об этом на Украинском форуме по обороне и безопасности ’17 заявил исполнительный директор Лиги оборонных предприятий Украины Валентин Бадрак.

«Я скажу не про экспорт-импорт, а про военно-техническое сотрудничество как систему обеспечения украинской армии. Господин Корж (экс-заместитель Министра экономического развития и торговли Украины) очень кстати сказал, что госзаказ должен был бы быть в 10 раз больше. Но даже если бы он был в 10 раз больше, мы бы не могли рассчитывать на то, что потребности армии были обеспечены больше, чем на 50%. Единственный способ – военно-техническое сотрудничество, как получение иностранных инвестиций и технологий. Но на сегодня за три года войны нет ни одного реализованного проекта в отрасли военно-техническое сотрудничества в интересах украинской армии. И это очень печально. Именно военно-техническое сотрудничество могло бы сдвинуть ситуацию и начать системный процесс переоснащения украинской армии», — уверен Валентин Бадрак.

До дурней до сих пор не дошло, что «переоснащение украинской армии» никому не нужно. Напротив — то, что сейчас происходит, называется «утилизация». В зоне АТО утилизируются те остатки советской военной мощи, что еще остались у Украины.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок. И отсутствие огнестрельного оружия, конечно, не будем забывать про отсутствие огнестрельного оружия.