«Точки», которые не полетят

Украинскими СМИ прошла новость о внезапной расконсервации тактических ракетных комплексов «Точка У». Новость интереная, украинство восприняло её с энтузиазмом, мол вот расконсервируют 100500 комплексов и тогда уж точно мы «насыпим сепарам».

Комплексы «Точка У» действительно применялись украинскими оккупационными войсками при обстреле городов Донбасса в 2014 году, но уже в 2015-м их применение зафиксировано не было. Тогда же появилась информация об остром дефиците ракет для них. На реальном боевом дежурстве стоит порядка трех десятков пусковых установок, в остальных нет необходимости по причине нехватки ракет, срок годности к использованию у которых давно истек, из мало-мальски годных большая часть уже отстреляна. Попытки стрелять старьём привели к взрывам ракет на установках и гибели хохлоракетчиков, при этом ракеты всё равно никуда не попадают, падают в полях.

С какой же целью началась внезапная расконсервация комплексов? С военной точки зрения, Украина наконец-то поняла, что никакого современного западного оружия от администрации Трампа она уже не получит. Потому вести обстрелы мирных жителей Донбасса придется своими силами и имеющимися средствами. Это повод. Но какой же смысл расконсервировать пусковые установки, к которым тупо нет БК?

На мой взгляд, тут всё довольно просто. На расконсервацию выделены деньги из оборонного бюджета (повод см.выше), а учитывая то, что комплексы заведомо не будут стоять на боевом дежурстве, их «расконсервацию» вообще можно провести только на бумаге, «освоив» таким образом деньги. Всё просто и банально, как обычно вна Украине.

Материал: http://sergs-inf.livejournal.com/1894842.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Если проблема решается деньгами, то это просто затраты, а не проблема.