Прощай немытый город Киев, прощай немытый город Львов

Поэтические таланты президента Украины, Петра Порошенко, который очень любит в полседнее время на Майдане цитировать русских классиков передались и мне. Я теперь буду одновременно цитировать и Лермонтова и Порошенко, периодически меняя только одно слово. Вернее название.

О немытом городе Львове я написал накануне:

В городе сложилась просто катастрофическая ситуация с мусором и местные власти призвали объявить его городом «мусорного» бедствия. Теперь пришла очередь Киева. Еще две недели назад в шести районах столицы была отключена горячая вода. Нет, не на испытания. За неуплату. «Нафтогаз Украины», закрыл вентиль газа и ТЭЦ-6 погасила котлы. Вместе с ними в квартиры 2000 домов Киева перестала поступать горячая вода. И вот теперь чиновники говорят, что это может продлиться до нового отопительного сезона:

Горячая вода в пяти районах Киева может быть отключена до начала отопительного сезона.
Водоснабжение может отсутствовать в Дарницком, Днепровском, Подольском, Деснянском и Оболонском районах в связи с остановкой ТЭЦ-6, сообщил председатель наблюдательного совета «Киевэнерго» Иван Плачков, передает ВВС.
«Действия «Нафтогаза» не являются прогнозируемыми, они ситуативные. Взяли и отключили. Велика вероятность, что до начала следующего отопительного сезона», — сказал Плачков.

Итак, как ты там Петр Лексеич говорил:

«Прощай немытый город Киев,
Прощай немытый город Львов…»

Как там у тебя дальше было?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Чем царь отличается от президента? Царь знает, что если он разворует страну, то ничего не останется его детям. Президент знает, что если он НЕ разворует страну, то ничего не останется его детям.