Поцтреот с Майданом

Мы продолжаем репортаж с увлекательного шоу дебилов «Посади патриота с мандатом». На мой скромный взгляд, в медиа мало внимания уделяется процессу посадки парламентариев. Пять мандатоносцев, среди которых герои АТО, активисты майдана, еврооптимисты, один еврей и отчаянные «фронтовики» Арсения Яценюка, избраны на роли чудесных, прекрасно пахнущих козлов отпущения. Точнее, опущения.

Три парламентария еще ждут представления прокурора-алкоголика. И все как-то скромно ковыряют паркет, обсуждая предстоящий визит в Киев госсекретаря США, кремлевского орденоносца (Владимир Владимирович прикрепил к его широкой груди Орден Дружбы) Тиллерсона. Да в ж…пу Тиллерсона! Вы посмотрите, что происходит – депутата Розенблата сажают! Оппозиционер Рабинович молчит, премьер Гройсман отводит в сторону свои глаза сытой коровы с полным выменем, а Тимошенко-Григян вообще пропала непонятно куда.

Процедура привлечения героя майдана к давно заслуженной уголовной ответственности предусматривает три этапа. На первом этапе Юра Луценко должен опохмелиться и подписать представление. На втором – Регламентный комитет Рады на своем заседании должен рассмотреть бумаги, пахнущие колбасой и огурцами, и принять решение: поддержать представление или нет. Третий этап – голосование по снятию депутатской девственности прямо в сессионном зале. Тут есть свои нюансы. Голосуют: а) за снятие неприкосновенности; б) привлечение к ответственности (то есть можно судить); в) немедленный арест. Могут лишить неприкосновенности, но не дать согласие на арест. Либо же дать согласие на проведение следственных действий.

Если Регламентный комитет не поддержит представление ГПУ, то вынесение вопроса о дефлорации отдается на рассмотрение спикера Андрея Парубия. Он может поставить на голосование. Или не поставить. Это что касается механики процесса. Теперь о политической стороне.

Во-первых, никогда еще в истории «европейской правовой державы» не было столь большого транша депутатов на посадку. Пять точно и еще три под вопросом. Обычно пытались сажать по одному. Ну, максимум, двух за раз.

Во-вторых, близится эпический конец текущей парламентской сессии. Уже 13 июля никого из депутатов, работающих в парламенте «воюющей страны», и близко в стране не будет. Мальдивы, Сардиния, Ницца, на худой конец Турция. «Элита» патриотов рванет на моря, чтобы насладиться честно спи…ными у нации деньгами. Как всегда, ближе к концу все засуетились. Анонсировали завершение пенсионной и медицинской реформ, принятие фантастического закона о «деоккупации оккупированных территорий», снятие моратория на продажу земли, введение визового режима с Россией, принятие закона о тотальной украинизации всего (закон «про мову») и закрытие Украинской церкви Московского патриархата. Но, как обычно, почему-то обделались. В Администрации президента вообще идут странные процессы. Да, бухают, но это обычное состояние. Однако эти ипланы то воодушевленно орут, что вводят частичное «военное положение», то выводят, то ждут прямого приказа Трампа наступать, то просто чешут все, что у них чешется. Короче, все срывается, надо кого-то срочно сажать, чтобы повеселить нацию. Отвлечение внимания на пойманных с поличным депутатов-коррупционеров.

В-третьих, поголовье депутатов, которых планируют подвергнуть показательной порке, подобрано с умом. Два представителя фракции пид…сов («радикалов») Олега Ляшко. Они стали открывать рот на святое – на верховного главнокомандующего, который сидит в Ставке и чертит с доверенными белочками план генерального наступления на Кремль. Один герой европейского майдана, не сумевший удержаться от присвоения имущества нации (Дейдей из «Народного фронта). Еврей Розенблат из фракции президента «БПП». Чтобы Петра Порошенко не обвиняли в предвзятости. Что вы! Он вот даже Боруха не пожалел, кинул его на растерзание ГПУ. И Максим Поляков из «Народного фронта». Просто под руку подвернулся. Его вообще никому не жалко. Лесик Довгий из «Воли народа» как бы символизирует: у ГПУ длинные руки, которые дотянулись до его преступлений еще пяти-семилетней давности.

На оппозиционеров как бы готовится представление, в частности, на Добкина, но, видимо, Юре занесли, потому что он явно не торопится. И не просыхает. Заметьте, среди «козлов отпущения» нет ни одного представителя фракции «Возрождение», подконтрольной Бене Коломойскому. Игорь Валерьевич сейчас настроен очень серьезно: у него пытаются отнять заработанные потом и кровью (не своей) деньги «Привата». Известный «жидобандеровец» объявил чрезвычайное положение в своих структурах, ввел свои частные охранные войска на 73 нефтебазы, которые хотели отобрать за долги, заправки и другие объекты. Поэтому Беню Юра Луценко, посоветовавшись с Порошенко, решили не злить. Ну его… Еще еб…ет. Он может.

Из «Батькивщины» тоже решили никого не брать. Там, кроме Юлии Владимировны, и сажать особо некого. Нет, можно всех, но начинать надо, безусловно, с Тимошенко. Такая мысль была в голове Порошенко. И даже началась подготовительная работа. Но «Кыцюндер» успела добежать до американской послицы Мари Йованович. Когда у Юли подгорает пукан, она может быть очень убедительной. И убедила, что она полезнее на свободе, чем в роли больной «чаечки» в Качановской исправительной женской колонии. Поэтому выбор фигурантов был отнюдь не случаен.

Теперь о предварительных итогах массовой посадки «героев майдана», представителей новой политической элиты. К сожалению, бывший журналист, социалист и действующий алкоголик Юрий Луценко оказался полным му…ком. Он путался в терминах, не мог убедительно объяснить, почему депутат должен сидеть в тюрьме. Исполняющий обязанности главы Регламентного комитета Паша Пинзеник просто вчистую разбивал аргументацию генерального прокурора, выводя его из себя. Всю неделю в прямом эфире транслировались заседания комитета. Нация убеждалась в том, что, с одной стороны, все депутаты уроды и воруют миллионами, с другой – ГПУ это просто заповедник алкоголиков.

Паша Пинзеник прошел школу Николая Мартыненко (теневой спонсор фракции «Народный фронт»). Работал у него носителем портфеля с начала «нулевых». За это время Паша здорово наблатыкался в юриспруденции и, что важно, не бухал. В результате он красиво сажал в калошу мучащегося головной болью Луценко.

По итогу три из пяти «жертв» практически оправданы. Комитет признал доказательства ГПУ недостаточными. Ну не дебилы ли? Даже посадить «героев майдана» не сумели, хотя их ненавидит большая часть нации. В результате дальнейшая политическая карьера Юры Луценко оказалась под большим вопросом. Он же планировался на роль смены Гройсмана в должности премьера. Осенью. Массовая посадка депутатов должна была: а) запугать депутатский корпус; б) сделать депутатов более сговорчивыми; в) снискать славу Юре как «бескомпромиссному антикоррупционеру». Но что-то пошло не так…

Судя по всему, имеет хорошие шансы сесть один лишь Борух Розенблат из Блока Петра Порошенко. Это изощренная месть министра внутренних дел Арсена Авакова гаранту нации. Петр Алексеевич попытался всунуть свое всеядное рыло в янтарный бизнес, который крышуется ментами. Розенблата МВД взяло в разработку. Он сам предлагал свои услуги в качестве посредника в деле «легализации добычи янтаря». Потом подсунули готовый компромат Луценко. Или ты доводишь дело до логического конца, или же мы делаем наброс дерьма на медиа-вентилятор. Пришлось Боруха сливать. Жизнь еврея в Украине очень непроста. Будет весьма прикольно, если арестуют прямо в сессионном зале именно представителя Блока Петра Порошенко. Но главный эффект в другом: оказывается, новая политическая элита нации – то еще говно. Вот ведь как бывает…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Что нужно человеку для счастья? Нужна мудрость, чтобы понять, где это счастье. Нужен ум, чтобы определить маршрут движения. Нужна хитрость, чтобы достать на дорогу средства. И ещё нужна глупость, чтобы отправиться в путь. Но обычно достаточно одного везения.

Комментарии о материале

На почту
wpDiscuz