Мечтай, Ющенко

По случаю визита в Ливан бывший президент Украины Виктор Ющенко дал интервью газете L’Orient-Le Jour, в котором вернулся к теме «оранжевой революции», «аннексии Крыма» Москвой и путинской России, а также поделился своими соображениями насчет сирийского конфликта и победы Дональда Трампа на выборах в США.

По мнению Ющенко, политический курс Украины не изменился со времен «оранжевой революции»: на сегодняшний день две трети населения страны хотят присоединиться к Евросоюзу – этот вопрос уже не вызывает разногласий. «Оранжевая революция» создала «некий иммунитет против попыток пресечь свободу и демократию», считает украинский политик. Если бы она не случилась 12 лет назад, украинцы не были бы сейчас свободны, подчеркивает он.

Отвечая на вопрос об «аннексии» Крыма, бывший украинский президент с сожалением констатировал, что международное сообщество неверно оценило это событие. Владимир Путин «нарушил принципы мира, равновесия, нерушимости государственных границ, занимавших главенствующее положение в Европе с конца Второй мировой войны». Российский лидер не просто «узурпировал европейские земли, но поставил под сомнение всю структуру безопасности в Европе», настаивает Ющенко. И молчание мировой общественности «прокладывает путь новым угрозам», ведь все европейские страны находятся в опасности из-за политического ревизионизма Путина, полагает политик.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Чем от страха, так лучше от смеха умереть.