Как найти руку Москвы

Количество внутренних зрад на территории непокоренной гидности достигло той критической массы, когда некогда единый патриотический порыв превратился в разброд и шатания, в выяснения кто есть порохобот, кто агент Кремля, кто скрытый или не скрытый «сепар», и так далее. Если в 2015 году у патриотической общественности был свой лидер, в лице того же Порошенко, и были свои народные герои в виде легендарных комбатов и всенародной героини Нади Савченко, заключенной кровавыми цепями в ГУЛАГ, то сейчас нет ни главного, ни героев. Дискредитированы все без исключения, патриоты раскололись на группы по интересам, с взаимной ненавистью друг к другу.

Произошел раскол. Украинская пропаганда его причиной видит руку Москвы. И надо признать, она права, вот только в деталях всё же ошибается. Происходящее сейчас – это не результат работы неких «агентов», настолько невидимых и засекреченных, что их никто не видел и не знает где они находятся. Главная причина- признание Москвой постмайданной власти – легитимной, поначалу воспринятое как слив. Время показало, что привести украину к состоянию, при котором выход из её состава областей будет не сепаратизмом, а банальной эвакуацией, не сможет сделать так эффектно никто, кроме самих постмайданных властей. Как говорится, всё что требовалось от Москвы, она сделала. Это:

1 — признать и дать возможность управлять, не вмешиваясь во внутренние дела,
2 — ждать,
3 — не ржать.

С последним пунктом, правда, не выходит, не ржать, глядя на весь украинский театр абсурда просто не получается.

В целом, всё идет по плану. На украине за 25 лет произошла настолько серьёзная деградация общества, особенно молодого поколения, родившегося уже после вступления в незалежность, что общество это управляется уже, по сути, первобытными методами. То есть, главный – вожак, его все слушаются и все боятся, помимо него есть система тотемов и табу. Тотемы – это примитивная «Идея NaZii», СУГС, мечты о кружевных трусах и ползания в грязи на коленях перед трупами хрен пойми кого, но в украинском понимании – героев. Табу — это всё хорошее, что связано с «москалями» и с собственным советским прошлым, это – собственное мышление, отличное от пропагандистских лозунгов, табу – сомнения в правильности выбранного вожаком курса, и сомнения в компетентности вожака – тоже табу.

Вот на этом собственно, украинская СУГС-общественность и держалась пару лет в единстве. Особняком от неё стоит огромная прослойка адекватной, пусть и хатаскрайней, общественности, которую не видно и не слышно на фоне бурной СУГС-активности.

Сейчас они пришли к этапу дезинтеграции, подошли к этапу разочарования в собственном вожаке, и не могут определиться с курсом. Одни остались приверженцами проевропейского вектра, кружевных трусиков, другие — срывают флаги Евросоюза с украинских админзданий под крики – украина убер аллес! Так называемая «блокада» создала новый разброд и фрагментирование, зародилась подозрительность, а порой и открытая ненависть. «Атошники» за блокаду и ненавидят всех, кто против неё, те же, кто от передка-обезьяны далёк, глядя на постоянно растущие цены, ненавидят уже «атошников».

Отдельно стоит упомянуть активизировавшийся в последнее время, будто по сценарию, языковой вопрос, он вносит раздор в ряды тех, кому даже блокада побоку. Самое главное в подозрительности – украинство никогда не признает собственной вины, всегда ищет виноватых. Пусть у него Путин и виноват во всем, но сейчас всё больше наблюдаются поиски внутреннего зрадныка, которым по старой украинской традиции является тот, кто ближе всего. Каждый подозревает в зраде ближнего своего…

Самый лучший вариант для Москвы в этой ситуации был описан еще Конфуцием. Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающие мимо трупы врагов. Украинству действительно не стоит мешать выпиливать самим свои «идеи» с их носителями. Украинство сделает всё своими руками, после чего это же украинство все территории бывшей украины просто принесет на блюдечке.

Самое интересное – процесс раскола общества, причем не только на украине, внедрялся американскими «демократами». Глядя на процессы дезориентации, начинающиеся уже в самих США, становится понятно – Штаты вскоре будут пожинать плоды своей «демократии» в собственной стране. Потому что бумеранги всегда возвращаются.

Материал: http://sergs-inf.livejournal.com/2075746.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Семейные люди в нашей стране, по статистике, занимаются сексом в среднем один раз в неделю. Причём многие жёны эту неделю ждут месяцами.