Как бабушка Меркель Украину выпорола

Не буду приводить видеоцитату «Это фиаско, братан». И ржать не буду — хотя и смешно получилось. Буду сух, педантичен, дискурсивен, рационален, убедителен и серьезен.

Ребята, международная политика — это не рамсы на пустыре за базаром раскидывать. Существуют объективные вещи. Существуют объективные потребности. Существуют объективные интересы. И существуют объективные возможности. Международная политика — это поиск приемлемого баланса. И для себя, и для партнера. И если партнер считает баланс для себя приемлемым, и если вы сами не проторговались, а выгоду получили, то есть, если обеим сторонам выгодно и продуктивно — то тогда получается международное сотрудничество.

А иначе международного сотрудничества не получается от слова «НИКАК».

С момента, когда Янукович бежал, и стало ясно, что вот эта вот долбанутая майданная риторика стала нашей новой политической реальностью, я не уставая говорил — ребята, вы в ЕС не попадете, вы в НАТО не попадете. НИКОГДА. Почему?

Потому что если власть государства перестает руководствоваться понятием баланса во внешней политике — значит, ее внешняя политика потерпит крах, и это не зависит от конкретных лиц, возглавляющих страну.

Можно сколько угодно смеяться над Зеленским. Но на самом деле это даже не его проблема. То, что встреча получилась такой — вина всей украинской политики Евромайдана. ВСЯ украинская политика потеряла адекватность и смысл — и на внутреннем контуре, и на внешнем. Еще в 2014 году.

С момента бегства Януковича перед Украиной стоял вопрос не развалится все или нет, а когда именно все развалится. Это системный процесс.

Особенность постмайданного МИД Украины заключается в крайней неадекватности. И пока определенные круги в США в рамках своего силового и финансового ресурса обеспечивали украинскую риторику, ошибочно полагая, что это их риторика, все было вроде даже и оптимистично для наших «патриотов». Однако, силового, финансового и политического ресурса не хватило, и продолжение данного «банкета» стало приносить ощутимые убытки и проблемы для бенефициаров. Проект надо было сворачивать (и как раз в 2019 году это стало очевидно, когда Петя пошел вразнос).

Избрание Зеленского — это объективный знак был, что проект пора сворачивать. Однако определенные силы на Украине проект не свернули, наоборот, активизировали. И везде абсолютно — провалились. И нам хочется знать причину, почему так произошло. А ответ, между прочим — он на поверхности.

Только обоюдовыгодные отношения являются длительными — Украина же в силу своего поведения уже давным-давно токсична для всех без исключения.

Каким бы ни был президент — он один ничего не решает. Очень сложные вопросы, очень сложные процессы. У каждого президента есть команда, и под управлением этой команды работают основные государственные институты. В частности, Министерство Иностранных Дел — МИД. Возглавляемый сейчас очередным дегенератом господином Кулебой.

В обязанности МИД входит кроме прочего составление ОБЪЕКТИВНОЙ сводки по мировой политике, составление прогнозов, а также различных аналитических материалов для президента. Чтобы президент не импровизировал на саммитах. Причем не раз в год — а чуть не каждый день.

Петр Порошенко мог импровизировать потому, что имел контакты до того, как стал президентом, потому, что действовал в другое время и в другой обстановке, и все равно его импровизации вызывали на Западе недоумение (как например покупка встречи с Трампом в лоббистской фирме), а в России хохот.

Однако Зеленский — не Порошенко, и времена другие совершенно. МИД Украины обязан был правильно подготовить и сориентировать Зеленского перед встречей с Меркель — но он этого не сделал.

То, что Зеленский поц и облажался — это, конечно, смешно. Но то, чем занимался МИД Украины все это время — это я даже не знаю каким словом назвать. Иногда мне кажется, что в МИД Украины берут исключительно Штирлицев и только по двойной рекомендации Юстаса и Алекса…

Короче — когда вы будете смеяться над теперешним очередным фиаско Владимира Александровича, я настоятельно рекомендую вам подумать о роли, которую должен был сыграть, и которую сыграл на самом деле в этой истории МИД Украины. И да… Вы там аккуратнее… Капля никотина хомячка разрывает в клочья — а тут целый МИД передовой европейской державы…

Материал: https://bigdrum.livejournal.com/1646656.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.