А нас-то за що?

Джамала раскритиковала языковую политику Киева. Певица Джамала заявила, что украинский закон о языковых квотах в эфире радиостанций нуждается в доработке. Артистка посетовала в опубликованном на YouTube интервью украинскому «Пятому каналу» на то, что ограничения коснулись ее песни «1944», исполняемой на английском языке.

«Я за то, чтобы звучало много украинской музыки, но я думаю, что [закон] нужно немного доработать. Потому что есть множество композиций украинцев на английском и русском языке», — объяснила Джамала.

«Мы не должны постоянно слушать «Два кольори» (популярная украинская песня 1964 года — прим. «Ленты.ру») на радио», — подчеркнула исполнительница. Она добавила, что из-за закона «в один момент песня «1944» перестает быть украинской».

Хе-хе, украинские грабли — они вот такие, бац в тупой лоб ручкой, и всегда неожиданно. Это колесо генотьбы — перемога всегда превращается в зраду, а зрада — в ганьбу. Теперь укропевичке придется осваивать свиномову — ведь за это скакал Майдан, не так ли?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Хотелось бы знать, почему в кинотеатре перед началом сеанса строгий голос велит нам выключить телефон, а после окончания добрый голос не напоминает, чтобы мы их снова включили...

Комментарии о материале

На почту
wpDiscuz