Военная помощь США Украине по системе «cash in»

Боевые скакуны, похоже, не понимают, в чем заключается «военная помощь США Украине».

Комитет по ассигнованиям палаты представителей Конгресса США 2 марта предложил сохранить в оборонном бюджете страны на 2017 финансовый год статью о выделении средств для военной помощи Украине. Данная статья включена в законопроект о военных ассигнованиях, который будет рассмотрен палатой представителей в полном составе на следующей неделе. В связи с принятием этого решения в прошлом году в незалежной уже были радостные патриотические скачки. Дескать, вот теперь заживем! Дадут нашему воинству джавелинов, абрамсов, ракет томагавк, пару авианосцев и пойдем бить москалей до Урала.

Но на самом деле, как говорила известная «дочь офицера», не все так однозначно.

Во-первых, документ предполагает выделение Украине 150 миллионов долларов, в то время как в прошлогоднем решении Конгресса речь шла о 350 млн. Во-вторых, как отмечается, эти средства «должны быть доступны министру обороны и госсекретарю (США) для предоставления помощи, подразумевающей подготовку, приобретение оборудования оборонительного характера, его поставок и оказания услуг». Кроме того, как отмечается, это касается «разведывательной поддержки армии и сил национальной безопасности Украины».

Что это означает на практике?

Никакого оружия Украине американцы, конечно, поставлять не будут. Для проформы они привезут пару старых разведовательных дронов и десяток ржавых хамвеев, которые торжественно поставят на Крещатике, а восторженные аборигены во главе с шоколадным гетьманом споют «ще невмерлу» и спляшут гопак. Но серьезную технику невозможно купить на такие жалкие гроши. К тому же, в Пентагоне хорошо понимают, где при зашкаливающем уровне коррупции в неньке завтра окажется эта техника. Не случайно же в решении Конгресса подчеркивается, что «никакие из этих фондов не могут использоваться для поставок систем ПЗРК» (здесь еще и как бы намек на то, что американцы понимают, кто на самом деле сбил малазйский боинг).

При масштабах освоения средств в оборонном ведомстве США 150 млн. — сумма, которой едва хватит на весьма скромную «программу обучения». По сути, это зарплата американских же аналитиков, которые будут писать эту программу (точнее, переписывать с аналогичных программ, на которые уже освоено бюджетное бабло где-нибудь в Ираке), а также многочисленных инструкторов и советников, которые будут работать «в поле». Надо же им на что-то гарним украинским дивчатам бусы покупать.

В общем, из Америки деньги никуда не уйдут. Или, как у них говорят, это «cash in». Внутренние расходы.

Материал: http://i-m-ho.livejournal.com/4020208.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Родители застукали ребёнка за поеданием хомячьего корма. Корм отобрали, рот прополоскали. Отец читает состав: - Пшеница, просо, горох, морковь, картофель, витамины A, C, D, E. Мать задумчиво: - Может, ему ещё дать?