Обезьяна с реактивной гранатой

Когда происходит развал государственной системы управления, никакая диктатура не в состоянии предотвратить утечку информации. А уж в государстве, четверть века отбиравшем чиновников по принципу «лучших из худших», в государсве, построенном на растаскивании советского наследия и распродаже достояния предков, неизбежны не только утечки информации, но и невозможность их сокрытия.

В этом отношении киевская Хунта давно не имеет себе равных. Мало того, это не является секретом для тех, кто её создал и до сих пор поддерживает. И именно поддержка по принципу «он, конечно, сукин сын. Но он — наш сукин сын», создает ложную уверенность, что так будет продолжаться вечно и что с такими хозяевами «вседозволенность — моё ремесло». Опасное заблуждение.

И скандал с двигателями РД-250 для северокорейских баллистических ракет возник не на пустом месте. Задолго до этого был продан Китаю «для организации ресторана» авианосец. Со всей документацией. Что позволило КНР пополнить свой флот первым авианосцем. Позднее Пекину продали, и снова со всей документацией, корабли на воздушной подушке «Зубр». Совсе недавно, и снова с КНР, заключили договор о достройке крупнейшего в мире Ан-225 «Мрия» с последующей передачей документации китайским заказчикам. На тех же условиях Хунта заключила предварительное соглашение с саудитами, передав им 50% интеллектуальных прав на будущие «Ан», построенные в самой Саудовской Аравии. И это лишь то, что лежит на поверхности и носит официальный характер. Так сказать, легальная распродажа Родины по частям.

«За кадром» остаются вопросы утечки мозгов в тот же Китай. В Россию, Иран, Вьетнам, в КНДР — инженеры и конструкторы уезжают куда угодно, лишь бы работать по специальности, которая стала не нужна новому режиму. И каждому следующему нужна все меньше.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что «украинский след» находят в любой части мира. Другое дело, что «находят» лишь когда это кому-нибудь нужно. В случае с КНДР и ракетными двигателями — нужно президенту США Дональду Трампу.

Не секрет, что новая администрация США меняет приоритеты государственного управления с поддержки лояльных режимов по всему миру и по созданию новых (как на Украине) на внутриамериканские проблемы. Не секрет, что внутри США с Трампом открыто воюют сторонники старых взглядов. И в этой борьбе неизбежны не только компромиссы и уступки, но и дискредитация таких режимов, как Хунта Порошенко. С которой трамп никак не связан, но от поддержки которой ему выгодно отказаться не по собственной инициативе, а в силу того, что «это плохие парни».

Не удивительно, что одновременно с ракетным скандалом разворачивается скандал и с вмешмтельством Киева в предвыборную гонку США в 2016 году. И так успешно для Трампа, что друг и собутыльник Порошенко, генпрокурор Юрий Луценко, уже возбедил дело против сотрудников антикоррупционного бюро (НАБУ) о передаче команде Клинтон информации, дискредитирующей друга и главу избирательного штаба Трампа Пола Манафорта.

Скандал же с двигателями РД-250 и вовсе позволяет обвинять Киев в поддержке «ядерных террористов». Именно такими видят американцы Северную Корею. Даже не зная, где она находится. И для создания негативного образа киевского режима Трампу не нужно прилагать никаких усилий — чиновники Хунты все делают сами.

15 августа исполняющий обязанности председателя Государственного космического агентства Украины Юрий Радченко заявил, что до 2001 года двигатели РД-250 сотнями производились для ракет «Циклон 2» и «Циклон 3», запускавшихся Россией. «Было изготовлено в целом 111 ракет «Циклон-3» и 122 ракеты «Циклон-2″, и все пуски прошли успешно», — рассказал он. Соответственно, не только вся техдокументация, но и специалисты, и оборудование для выпуска этих двигателей на «Южмаше» оставались и в 21 веке.

А вот после прекращения производства и неизбежного сокращения персонала, вопрос утечки мозгов, документов и оборудования остается чисто риторическим. О тяжелейшем состоянии «Южмаша» после февральского переворота писалось много раз — заводу даже отключали электроэнергию, долги исчисляются сотнями миллионов. «ЮМЗ им. Макарова отключен за долг почти 240 млн грн. Предприятие не входит в перечень техногенно-опасных объектов», — сказано в сообщении ДТЭК в июле 2015 года. Тогда же украинский «Корреспондент» подтвердил, что «по состоянию на 13 июля на Южмаше уже две недели была отключена техническая вода».

Поэтому нет ничего удивительного в том, что заявлениям Киева не верят априори. Независимо от того, что именно и кто говорит.

Материал: http://mikle1.livejournal.com/7791289.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Надо жить - хоть бы из любопытства.
Сортировать по:   новые | старые
Ρωσία

А может пуски ракет- это шиномонташ на ютрупе? И вентилятор в СМИ?

Ρωσία

Украина начала трансляцию своих телеканалов на территорию Крыма.
Наверное будут передавайт песни, вернее одну,щё не вмерла…

wpDiscuz