Выбирают самых достойных, умных и честных

Миф о демократических выборах: «выбирают самых достойных, умных и честных».

Неправда.

Ляшко — антипод понятий «достоинство и честь», но и он наберёт свои пять процентов голосов.

Зеленский начал избирательную кампанию с хамства журналистам и вранья про свой российский бизнес, но его рейтинг только растёт.

Тимошенко десятилетиями выдаёт себя за бессеребренницу, и сотни тысяч её адептов охотно в это верят.

Гриценко и Садовой не могут объяснить источники своих доходов, и откуда у них деньги на избирательную кампанию, но разве они поэтому плохие демократы?

Ну и лидером президентской гонки среди нечестных выступает, безусловно, нынешний президент, но отнюдь не эту мелочь ему вменяют в вину политические оппоненты.

Быть нечестным у нас не грешно. Не врут и не воруют только трусы. Тащить из бюджета или кормиться с таможни давно стало увлекательной национальной традицией. Не любят только тех, кто слишком много взял, и не поделился. Зависимость от олигархов лишь на словах осуждается, а в действительности повышает уровень доверия к кандидату «за которым стоит Коломойский».

Феодальное общество с зависимым, крепостным населением просто не может генерировать какие-то иные ценности, кроме воровских. Победит тот, кто больше крадёт, больше врёт, больше обещает. К такому доверия больше.

Просто потому, что он похож на нас самих.

Это пишет извна Украины Юрий Касьянов.

Материал: https://www.facebook.com/brtcomua
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...