Вукономика и минималка 3200 грн

Вот есть Тарас и Мыкола. Два щирых Вуки. А вот жыдай Арсений, у которого они працюют. Договор простой — Тарас и Мыкола получают 5 тысяч гривен в месяц. Из них 1600 (прежний МРОТ) минус налоги (17% — 272 гривны) официально, и 3400 так. Итого у каждого 4728 гривен в месяц.

А у жыдая Арсения все веселее. Его фонд оплаты труда (ФОТ) составляет 3200 (по 1600 на нос) + 3200*0,22 — социальный взнос работодателя — 22%. Итого оба-двое обходятся Арсению в 3904 гривны официально, плюс еще 6800 налом. Вот 10800 гривен — это максимальная сумма, которую Арсений может потратить на Тараса и Мыколу. А еще жыдаю Арсению нужно показывать оборот, такой, чтобы ФОТ был около 60%, и прибыль, соответственно около 1000 гривен в месяц официально.

С этой прибыли он, дрожа всеми мидихлорианами — отдает государству Украины еще 200 гривен. И имеет 800 гривен официально и еще 8000 так. Государство при этом имеет по 272 гривны с вуков и 200 с жыдая налогов и 704 гривны соцвзноса. 1448 гривен в сумме.

МРОТ становится 3200. То есть — ФОТ уже 7808. Но при этом у жыдая Арсения вырос показываемый оборот и налоги тоже. И естественно, он переложит эти потери на вуков. Иначе его в синагоге другие жыдаи переведут в подаваны. И сумма, которую жыдай тратит на вуков, уже не 10800, а всего 10 тысяч.

Из них 7800 вычтем, остальное — по 1100 на руки вукам. Итого — вуки получат по 3 756 гривен на руки (вместо прежних 5 000). Жыдай худо-бедно при своём, а государство получит по 544 гривны с каждого вука и 400 с жыдая налогов, и еще 1408 соцвзнос — итого 2896.

Это упрощенно, на самом деле — и жыдай от государства далеко не убежит. А в бюджетной сфере и еще проще — ФОТ на год утвержден сверху. В итоговой сумме. Как делятся внутри нее — никого не волнует.

Лохмато, т.е. канцлер Жиротин, оголашая добро вукам на словах, на деле их опускает в реальных деньгах почти в полтора раза, получает галактические кредиты на войну с Империей, и аккуратно придавливает жыдаев.

Теперь смотрим: с точки зрения коммуналки, то есть официально, вуки резко разбогатели и могут в большей части сами оплачивать свое проживание. Поэтому социальные доплаты от государства им больше не положены. Правда, по факту у них остается существенно меньше денег, так что если вуки заплатят за всё и разом — то могут и лапы протянуть. Поэтому им, таким успешным, предложена рассрочка погашения долгов. В противном случае придут добрые дроиды и выкинут вуки из их пещер. Красиво.

Но жыдай Арсений у нас явно занимается купи-продайством, и его оборот зависит от столь же успешных вуки, что покупают прибамбасинки из Торговой Федерации. Если вуки начинают экономить, чтобы остаться в пещерах, то значит, оборот жыдая Арсения падает, и один из его вуки, будь-то Тарас иль Микола, должен пойти на мороз, а второй вкалывать за двоих, для соблюдения баланса. Так? И количество таких вуки на морозе будет расти, что не может не сказаться на обороте Арсения, так что в какой-то момент он попрощается со вторым работником, а сам, закрыв дело, пойдет в синагогу простым продаваном.

Не поняли? Объясняю еще раз: фокус в том, что у хохлов з/п массово «серые» и большей частью в конвертах. На бумаге Микола вместо 1600 (прежний МРОТ) минус налоги (17% — 272 гривны) = 1 328 гривен теперь станет получать аж в два раза больше, т.е. 2 656 гр. Это Перемога. Но по факту он будет получать меньше, поскольку уменьшается его «конвертная» часть зарплаты, т.к. деньги из воздуха не берутся, и он проседает в ней с 3 400 до 1 100, получая на лапы чистыми 3 756 вместо 4 728. Це Зрада… Ну и плюс, возросшие соц. стандарты требуют большей оплаты ЖКХ, раз он такой бохатый. Больше потратил на ЖКХ — меньше осталось на товары. Меньше на товары — торговля загибается, работники идут на улицу. Работники на улице — потребление товаров (покупки в магазинах) сжалось еще сильнее. Это нисходящая воронка потребления.

Причем надо заметить, что выкинутый на мороз Вуки при отсутствии свободных вакансий на рынке труда будет вынужден либо грабить, либо эмигрировать на заработки, либо подписывать контракт с ВСУ. Все 3 варианта вполне устраивают Торговую федерацию Жыдаев.

При реализации первого варианта после поимки вуки будет предложен вариант 3, либо срок на нарах (и понятно что вуки выберет), второй вариант принесет торговой федерации денег (семья Вуки будет тратить присланые из-за границы гроши вна Татуине), третий даст жыдаям дешевое пушечное мясо. Таким образом жыдаи проводят расчистку территории, и тут все равно — уехал вуки «на заработки» или его утилизировали в яме на АТО. Главное — чтобы его не было.

Тут смешно, как это преподноситься у хохлов — типа огромная победа и приближение к ЕС. Да-да, давайте, приближайтесь.

Материал: http://peremogi.livejournal.com/25581555.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Был такой многообещающий парень. Но потом он бросил пить и покатился по наклонной: нашел девушку, устроился на работу, занялся спортом, и в 27 у него уже жена, дети и карьера. А мог бы еще жить да жить.

Комментарии о материале

На почту
wpDiscuz