Всё будет Украина

Всё-таки забавные у украинских патриотов лозунги. И лозунги забавные, и их отношение к этим лозунгам тоже забавное. Ну самый, который на слуху, это, конечно же «Слава Украине – Героям слава». Смешно наблюдать, как они его кричат к месту и не к месту. Вроде бы нормальный человек только что был. Слесарь-самоучка, интеллигент в первом поколении. На некоторых из них даже пиджак с карманами, и шляпа, может быть, с галстуком… Но вот, как рот откроет, как заорёт «СЛАВААА…»… И понимаешь, что нет, это не нормальный человек, а самый что ни на есть патриот Украины. Без страха и упрёка, аж кастрюля звенит и сияет…

Зачем они это орут? А кто его знает? Дикие же люди. Возможно, подбадривают себя. Дескать, не боюсь я ничего, мол, я в танке и славаукраине. И уже не так страшно. А возможно, они так свидомых самок приманивают? Кто громче заорал, тот и размножается. Кстати, в пользу этой версии говорит тот факт, что их популяция неуклонно растёт и обживает новые ареалы обитания. Или уже нет? Также бытует версия, что «славаукраине», это маркер, позволяющий им отличать обитателей своего стада от чужого. Система опознавания. Ну вот, как собачки друг у друга под хвостом нюхают. Понюхал. Ага, славаукраине. Значит свой. Гав-гав…

Ну и не будем сбрасывать со счетов свидомое поверье, что славаукраине отпугивает злых духов и всяких москалей. Они и сами временами признаются, что используют этот лозунг, чтобы потроллить вату. Шокировать её как то, ошеломить… Хотя, это всё-таки обычное сельское поверье, никак не подкрепленное научными фактами. Ну вы сами посудите, как настоящего ватника может шокировать какая-то там славаукраине с давно знакомой нацистской зигой? Никак абсолютно. Было бы удивительно, если бы необандеровцы кричали что-то антифашистское. Вот тут-то был бы реальный шок!

И вы действительно думаете, что закоренелый ватник-москаль испугается тех, кого так смачно били его отцы и деды? Абсурд! Так что в качестве отпугивания любые аналоги «Украина юбер аллес» никак не годятся. Результат может быть как раз обратный и аналогичный тому, как патриоты Украины отпугивали злых москалей страшными славаукраинами в середине прошлого века. Отпугнули? Ага, а потом сидели по схронам… Ну вот я и говорю, поверье это для недалеких селян.

Так что их «Слава Украине» давно вызывает у москаля только здоровый смех. За что слава? Они и сами ответить не могут толком и в основном несут нездоровую ересь УкрСМИ. Затёрся лозунг в глазах москалей, обветшал, так сказать… Хотя будем справедливы, обезьяньи вопли тоже древние и громкие. Вон, как они по вольеру носятся, любо дорого посмотреть. Да согласен, старо! Но мы же не предъявляем к обезьянам нелепых требований идти в ногу со временем? Такова их извечная природа: кричать, скакать и кидаться экскрементами. Так что пусть визжат себе на здоровье, пусть накачиваются адреналином до вздутых жил и белых глаз, быстрее выдохнутся. Они же не хуже обезьян, в конце концов? Наша же задача: стоять с попкорном подальше от вольера, чтобы не забрызгало фекалиями. Хотя в хороших зоопарках давно ставят ударопрочные стёкла, и можно полюбоваться на патриота вблизи, не боясь быть испачканным их жизнедеятельностью.

Вернемся к патриотическим лозунгам. Славаукраине устарел и смешной. Но вот один украинский лозунг у меня вызывает очень смешанные чувства. Это «Всё будет Украина!». Этот лозунг также достаточно популярен среди поголовья украинских патриотов, но применение его кардинально другое. Его в основном не орут, отпугивая воображаемых духов и приманивая реальных самок. Нет. «Всё будет Украина» — это скорее уже пост-оргазменный лозунг. Хотя тон, с которым они его произносят, всё-таки настораживает.

Ну как бы объяснить вам получше… Вот вы помните, как в фильмах показывают сцены со смертельно больным человеком. Всем окружающим давно понятно, что он уже не жилец, но не хотят его огорчать. Таким, знаете, преувеличено бодрым голосом: «У вас, милейший, анализы ни к чёрту… Хреновые анализы, голубчик, надо сказать… Но к счастью медицина уже шагнула вперёд и ваши шансы велики, как никогда! Верьте, голубчик! Всё будет Украина!». И пациент с робкой надеждой: «Доктор, а вы меня не обманываете? Везде же пишут, что 100% смерть… Вы не врёте, доктор?». А доктор с широкой улыбкой и величайшим оптимизмом: «Ну что ж вы, голубчик! Как не стыдно, ая-яй! Выше нос!», и повернувшись к родным пациента, тихим , но отчетливым шёпотом: «Какая там нахер Украина! К вечеру Гамбия, в полночь ожидаем обострение Руанды, а к утру будет полная Гвинея-Бесау!». И вновь с улыбкой, стремительно выходя из палаты: «Всё будет Украина, голубчик! Не вздумайте волноваться о пустяках! А я, пожалуй, попрощаюсь. Дела, знаете ли…». И уже из коридора слышен его звучный баритон: «Санитары, утром не забудьте продезинфицировать палату…».

Но это в фильмах так. Там хотя бы доктор есть. В реальности же мы видим только скопище смертельно больных пациентов, которые занимаются самолечением и самоуспокоением. Доктор покинул палату уже лет 30 назад и возвращаться не собирается. Всё будет Украина! Прыг-скок, прыг-скок… Ага, будет. Уже сбылось. Вот только, что же это значит? Что же вы имеете в виду под этим «Украина», небратья?

Может, вы имеете в виду, что Украина, как была, так и останется вечной окраиной разных стран, народов и цивилизаций? Ну что ж, может быть и такое. Но вы то, наверное, что-то иное имеете в виду? Какую-то Украину мечты, которая была, и которая вот-вот снова будет? Да? Но вот какой кусок-отрезок в истории Украины подходит для того, чтобы его назвать эталоном Украины? Про какой момент можно сказать, что тогда было хорошо, и мол, так и будет снова. Всё будет Украина.

Я так понимаю, что все периоды, когда Украина находилась в орбите Русского мира, надо вычеркнуть из эталонных? Ладно, вычеркиваем. Что остается? Короткие куски 20-го века…

Львовский украинофил пишет донос на своего соседа москвофила и заканчивает словами «Всё будет Украина!»… Австро-Венгерский гонвед с улыбкой вышибает табуретку из под ног карпатского русина… Всё будет Украина… Герой Украины, воин УПА с размаху вбивает гвоздь в голову польского крестьянина… Всё будет Украина… Оуновцы Буковинского куреня поливают пулеметным огнем людей выбегающих из горящего сарая… Всё будет Украина…

Вы это имеете в виду, свидомые небратья? УПА, ОУН, СС Галичина, Волынская резня, еврейские погромы, Хатынь, пулеметные вышки концлагеря Треблинки, задушенные комсомолки… Запах горелого человеческого мяса, это ваша долгожданная Украина? Это она будет «всё»?

Нет? А какая тогда она, та самая «Всё будет Украина»? Отправляемся ещё дальше, во времена славного шароварного казачества… Это ваша Украина, на которую надо равняться?

Казачки грабят всех вокруг, включая своих же православных мужичков-гречкосеев… Всё будет Украина, казаче! Отдают туркам земли до Каменца-Подольского… Режут своих же… А своих ли? Всё будет Украина, турки! Братаются с татарами, режут и угоняют в полон обездоленных малороссов… Украина! Мечутся в поисках под кого бы лечь повыгоднее… Батьки козацкие. Вслед за заверениями в своей верности тотчас же подают челобитные царю на землишки с людишками и вольности для себя лично… Козацкая старшина богатеет, охолопливая даже не посполитую чернь, на которую всем плевать, а своих же рядовых козаков-шароварников… Гетманы, большинство которых погибли от рук своих же собратьев. Предатель на предателе…. Еврейские погромы… Опять татары… Опять резня… Голод… Руина на много лет… Бегство во все стороны… Всё будет Украина!

Вы эту Украину имеете в виду, небратья? Какую-то ещё? А больше не было никакой Украины. Она всегда была вот такой. Всё, что было до этого и после этого, это уже не Украина, а Литва, Польша, Австро-Венгрия и Великий Русский Мир, от которого вы отказались. Так что выбирать не из чего. Всё будет Украина, и Украина будет…

Вот и выходит, что «Всё будет Украина», это не лозунг, а приговор. Своего рода проклятие на века вечные. «Кушай кашу, малыш, а то всё будет Украина»… «Если вовремя не вылечить эту страшную болезнь, то всё будет Украина»… А доктора то нет. Вы помните? Прыг-скок, прыг-скок… Вот и будет вам всё Украина!

Но самое интересное в этом красивом лозунге-проклятии это то, что он является полной ложью. Не будет всё Украина. ВСЁ УЖЕ УКРАИНА! Небратьям удалось всё-таки собрать в кучу все свои украинские периоды, описанные выше, в одну зловонную кучу. Гетманы-предатели, свергаемые своими же… Воровство… Экономика времен казачьих… Безропотная посполитая чернь батрачит на своих и чужих панов… Безудержные метания в поисках под кого бы лечь повыгоднее… Бандеры, Шухевичи, УПА… СС Галичина перезахоранивает своих падших героев… Институт Вятровича… Прыг-скок, прыг-скок… Москаляку на гиляку! Нацистские батальоны и каратели… Народ разбегается в разные стороны… И конечно же знакомый нам запах горелого человеческого мяса… Всё уже Украина!

Да, небратья, ваш лозунг уже устарел. Всё уже Украина. Вы уже добились своего. Хотя фронт для работы ещё есть, но вы двигаетесь в правильном направлении. В направлении Украины Гийома де Боплана, чья карта так популярна в вашей среде. Присмотритесь внимательно, небратья, ведь именно там указано, как должна выглядеть эталонная Украина вашей мечты.

Там у него так и написано: Delineatio Generalis Camporum Desertorum vulgo Ukraina. В переводе на русский: Общий план безлюдных земель, обычно называемых Украиной.

Так что смиритесь, украинцы, всё уже Украина.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/46818756.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...