Вифлеемский огонь

В ночь на понедельник правительство Украины объявило о национализации «Приватбанка» – крупнейшего банка страны. Его уже бывшие крупнейшие акционеры – один из самых влиятельных украинских олигархов миллиардер Игорь Коломойский и его партнер Геннадий Боголюбов. Формальная причина национализации банка – невыполнение нормативов обязательного резервирования. Размер дыры в капитале банка глава украинского Нацбанка Валерия Гонтарева оценила в 148 млрд гривен ($5,5 млрд). Главная причина формирования этой дыры – кредиты структурам самого Коломойского. Закрывать ее теперь будут за счет украинских налогоплательщиков.

Цинк — republic.ru/posts/77630

Сдается мне, что национализация «Приватбанка» — это своего рода отступные, которые Порошенко (впрочем, тут есть варианты, но официально именно Порошенко) согласился заплатить за окончательный уход Коломойского из украинской политики. 5,5 млрд. долларов — вполне себе подходящая сумма. А все эти разговоры про сокращение размеров его состояния… учитывая перспективы, рассказывать всем про приближающуюся нищету — наиболее оптимальная стратегия. При смене точки базирования лучше чтобы как можно меньше людей знали, сколько у тебя есть денег и где именно они лежат. Ибо западные покровители инструмент раскулачивания тоже любят весьма и весьма пламенно… А кроме как к ним, Коломойскому сейчас бежать некуда. Ну не в Россию же проситься, право слово!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Williambiogy на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок. И отсутствие огнестрельного оружия, конечно, не будем забывать про отсутствие огнестрельного оружия.