В направлении «лучины и лошадки»

Украинский политолог Михаил Погребинский в эфире телеканала «Россия-1» высказал вещи достаточно примечательные:

У России есть колоссальные возможности обрушить экономику Украины, но при этом украинский народ не заслуживает слишком жестоких санкций со стороны Москвы. Например, отказ от поставок ТВЭЛов на украинские АЭС — это половина страны будет без света. Половина экономики остановится. Это полный коллапс украинской государственности. Такая возможность у РФ есть. Она может сказать киевским властям: вы живете в режиме войны с Россией, это дает нам основания предпринять такие шаги.

Насколько я понимаю, абсолютное большинство товаров, которые были критически необходимы российскому ВПК, уже производятся в РФ. Но все равно остаются вещи, которые поставляет Украина. Если она лишится этой возможности, это качественно уменьшит занятость и повлияет в других вопросах. Как можно решиться на это, если здесь живет народ, который не заслужил такой участи. Как бы ни учитывали интересы граждан, это все равно скажется на их жизни, ведь 48% населения страны согласно опросам хорошо относится к России.

Конечно, над недалёкой хитроватостью небратьев можно в очередной раз просто посмеяться. Ведь всё это так узнаваемо и чисто по-украински: когда дело доходит до наказания за сотворённые мерзости, с той стороны тут же возникает главный национальный вопрос: «А нас-то за що»? И тут же сразу, откуда ни возьмись, появляются и какие-то эпическо – мифические 48 процентов «хорошо относящихся», тут же внезапно вспоминается о том, что, ой, занятость же упадёт, а за что бедным людям в количестве половины населения страны уверенно победившей гнидности теперь без света сидеть? – А ведь это уже куда больше, чем просто «ой», заметьте! – Это уже последний шаг в направлении «лучины и лошадки», к тому, за что скакали, не задумываясь о сути того, за что скачут.

Когда шаловливая дупа попадает-таки в крайне неприятное положение, первая реакция у хохла всегда одна и та же — сделать невинные глаза и сказать – «да мы просто шутим так!» Это тоже, кстати, у них такая национальная черта… Но такое поведение простительно разве что маленькому котёнку, а не десятком миллионов тех, кто гордо стал называть себя nazieй. И именно после того, как смачно харкнул в лицо самой России.

В силу чего полагаю совершенно бесполезным в ответ что-то объяснять, доказывать, задавая сакраментальные вопросы – а это кто гадил, неистовствовал, ненавидел, плевался и убивал? Ибо, как только угроза минёт, сразу же исчезнет невинное выражение глаз, они слова нальются кровью и ненавистью. А потом всё повторится опять.

А дальше всё не так уж и просто. Здесь строить глазки не получится. Очевидно, что санкции (о которых ещё толком ничего не известно) выкатываются:

— накануне зимы;
— и, что куда более важно, в преддверии президентских выборов вна Украине.

По пункту первому как бы и намёк – окончание газового контракта в 2019-м да и грядущий запуск «Северного потока». Дескать, готовьте солому, хлопци. И, вообще, привыкайте прикручивать.

Насчёт выборов здесь не менее интересно. Дело в том, что подавляющее большинство представителей т.н. «украинских элит» в той или иной степени (не задумываясь об этом ранее) либо запятнало себя русофобскими высказываниями, либо финансированием националистических тербатов, либо чем-то ещё. Словом, пока объявлен томительный режим «сидеть – бояться». Ибо экономически потрепать можно почти каждого. И дело совсем не в Липецкой фабрике, сами понимаете. Тут как в басне «ты всё пела, это дело, так пойди же, попляши». Если Россия пойдёт «по всем фронтам», недострана сразу может накрыться пластиковым польским тазиком (медные они давно на цветмет сдали).

Но вот в такой массированной атаке я сомневаюсь. Хотя даже «ветер средний, умеренный, до сильного» может принести очень много неприятных сюрпризов.

Мне давеча с Киевщины новости привезли. «Сорок восемь процентов» Погребинского (кстати, какая замечательная всё же фамилия у украинского политолога) есть бред лютый. Народ в подавляющем своём большинстве во всех своих бедах продолжает винить Россию. То есть, на этом фронте пока без перемен. И, сами понимаете, если будут введены санкции такого уровня, которые достанут одновременно и до гаманця, и до дупы пэрэсичных, а не просто скажут местной олигархии «ай-ай-ай», эти самые пэрэсичные возненавидят Россию ещё больше. Цэ аксиома.

Вместе с тем, наблюдается и другая тенденция, которая, как это часто происходит вна, развивается совершенно независимо от первой. А именно – сам процесс выборов вызывает у местных чувства ненависти, омерзения и отторжения одновременно. И впереди всех антирейтингов находится, естественно, Порошенко. Его ненавидит, пожалуй, каждый. За редчайшим исключением. Но отношение к другим кандидатам не сильно лучше. Словом, до пэрэсичных уже дошли слова гребенщиковской песни «Нас опять нае..ли». И, боле того, они отчётливо понимают, что это же самое с ними весной сделают опять. В который раз подряд. И, что самое главное, шоу будет продолжаться и продолжаться… И что от перемены президентов ситуация вна не изменяется. Или же, если уточнить, будет очевидно меняться к худшему.

По поводу же «не изменяется», уточню. – Она, ситуация эта, просто ещё в 1991-м запрограммирована на постоянное ухудшение. То есть, очередное ухудшение не может быть изменением, оно находится в стабильных рамках действия той самой изначально заложенной краеугольным камнем в фундамент государства программы развала.

В завершение напомню о главном. На основании этой ненависти украинцев к Порошенко и прочим, не стоит делать скоропалительные выводы о «прозрении». Нет там этого. Поскольку «главные события их жизни у них ещё впереди», они (в большинстве своём) продолжают оставаться тем, кем и были – злобными, угрюмыми, недалёкими и агрессивными.

«Вперёд, вперёд, плешивые стада»…

Поделитесь с другими:
Материал: https://deadman-alive.livejournal.com/864713.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Response

  1. Алексей Елисеев:

    Таки да