Прочное двухпартийное проукраинское большинство в Конгрессе США

Укроппен-аналитик Татьяна Ворожко задается вопросом «Станет ли победа Трампа катастрофой для Украины?» — и сама себе отвечает:

По моему мнению, на сегодня нельзя сказать со 100%-ной уверенностью, какой будет политика Трампа по России и Украине — много различных факторов с разным весом, которые к тому же влияют друг на друга. Вот они (список не полный):

Факторы против Украины

Во-первых, Трамп четко высказывался за улучшение отношений с Россией, что невозможно сделать, не уступив Кремлю Украинской интересами — например, признав аннексию Крыма или отказав Украине в военной или финансовой поддержке.

Во-вторых, Трамп одобрительно высказывался о диктаторов и идея разделения мира на сферы влияния может быть для него психологически близкой. Политику Барака Обамы в отношении Украины можно критиковать как слабую, но идея о сферах влияния и вмешательства одной нации во внутренние дела другого была для него неприемлемой.

В-третьих, Трамп может иметь деловые интересы в России, полного объема которых мы не знаем.

В-четвёртых, Россия, вероятно, повлияла на результаты выборов в пользу Трампа, о чем свидетельствуют кибер-атака на сервер Демократического национального комитета, ливни Wikileaks, а, согласно свежей публикацией — создание и распространение русскими лживой информации о его оппонента Хиллари Клинтон .

В-пятых, Пол Манафорт, который потерял свою должность руководителя штаба Трампа, по меньшей мере частично, из-за расследования украинских правоохранителей, поддерживает отношения с Трампом и к тому же проживает в Башне Трампа.

В-шестых, первые назначения Трампа является плохим сигналом для Украины. Советник по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн участвовал в праздновании десятой годовщины RT и появлялся в эфире этого телеканала, где отстаивал идею, что США и Россия совместно бороться с Идил, что является основным аргументом Кремля в пользу нормализации отношений с США со всеми привелеямы, на которые они рассчитывают.

Факторы в пользу Украины

Во-первых, в Конгрессе, который определяет внешнюю политику США, существует прочное, двухпартийное проукраинское большинство. Сенаторы Макккейн и Грэм уже подготовили стратегию борьбы с пророссийской политикой Трампа, а сенатор Кардин — законопроект об усилении санкций против России за ее агрессию в Украине, Сирии и кибер-атаки в США. Еще до того, как Трамп публично объявил свою политику в отношении России, на Капитолийском холме роют «законодательные траншеи» и «строят стены», чтобы эта политика оставалась в русле сдерживания агрессивных действий Кремля.

Во-вторых, большинство должностей требуют утверждения в Сенате. Маккейн и другие уже дали понять, что пророссийского Государственного секретаря не будет.

В-третьих, не только среди законодателей, а и среди военных и разведывательной общины США существует понимание опасности, которую представляет Россия.

В-четвёртых, Трамп с легкостью меняет свои позиции. «Politico» насчитал 15 кардинальных изменений позиций новоизбранным президентом за 15 дней.

В-пятых, Трамп не всегда держит свои обязательства и платит по долгам. Даже если он лично обязан Кремлю, это еще не значит, что он отплатит. Одним из основных агрумент Клинтон во время кампании было то, что Трамп «бросает» подрядчиков и работников. Почему таким подрядчиком не может стать Кремль?

В-шестых, Москве самой может быть не выгодно потепление в американских отношениях — не на кого сваливать провалы в экономике и против кого сплачивать народ.

В-седьмых, русские всегда оставаться русскими и Трамп может резко отреагировать на то, что он расценит как хамство или подвох и развернуть политику в отношении России на 180 градусов. Как сказал мне конгрессмен Питер Кинг, как только Трамп узнает весь объем действий россиян в мире, он негайо поменяет свое мнение о Путине.

Во-восьмых, говорят, что Трамп прекратил получать брифинги с разведывательной информацией, однако их старательно посещает вновь избранный вице-президент Майк Пенс. Это может быть сигналом того, что куратором внешней политики будет вице-президент и Майк Пенс может стать таким же лоббистом Украины в Администрации Дональда Трампа, каким был Джозеф Байден в Администрации Барака Обамы.

ФБ укроппен-аналитика на мове — https://www.facebook.com/tatiana.vorozhko

И это существо — Иностранный корреспондент в Voice of America (VOA), если кто не знает. А чо — все сёмки сёдня продала, можно и в аналитику. Ну чем она хуже дурака пономарио? Вот так и вышло, что путем глубокого полета мысли и нещадной аналитики Татианой (кстати, почему не Тетяной?) установлен окончательный счет: -6 на +8 в пользу Цэевропы. Перемога, однозначно!

Между прочим, западная журналистика, допустив в себя подобных идеологически ангажированных людей и, тем более, зациклив своё представление о других странах в рамках риторики подобных кадров из этих стран, дико деградировала за последние 20 лет. Деградировала настолько, что незамысловатое высказывание отличного от мейнстримовой версии мнения, которым промышляют RT и Sputnik, вызывает в западных медиа-кругах истерику. Хотя, казалось бы, монополисты с такой инфраструктурой и финансированием должны побеждать «конспирологическую пропаганду» одной левой. Но хренушки.

Если же серьезно — то «мнение Татьяны» интересное, конечно. Но к реальности оно имеет мало отношения, и в основном — основано на догадках и домыслах.

1. Вопрос не в том, будут ли «официально» отменены санкции — или не будут. Разумеется, «де-юре» — отменены не будут. Но новая администрация США — просто «приподзакроет» глаза на тех, кто их «нарушает». То есть, «де-факто» работать санкции не будут (при формальном их сохранении)

2. Насчет «проукраинскости» американских политиков. Украина сама по себе — Штатам вообще неинтересна. Она для США не просто «малый политИк» — она для них вообще «никакой политИк». Обаме она была интересна только как инструмент давления на Россию, чтобы нам «сбивать дыхание». Но приоритет Трампа и его команды — внутренняя политика (в первую гору — реальная экономика). Тут ему Украина — вообще никаким боком не уперлась.

Вполне возможно, что мстить украм за хамское поведение они и не будут (а нафига им это?). Но и «добрых отношений» — тоже поддерживать не станут. Будет простой «игнор»: «кошка бросила котят — пусть е…ся как хотят» (c)

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Williambiogy на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Бог не может везде поспеть, поэтому он создал матерей.

Комментарии о материале

На почту
wpDiscuz