Украинские трудовые рабы в России

Мария Томак, координатор проекта «Медийная инициатива за права человека», в эфире Громадьске рассказала о том, сколько украинцев находится в трудовом рабстве в России, сообщает replyua.net.

По словам Томак, около 400 граждан Украины когда-то отправились на заработки в соседнюю Россию, но сейчас они находятся в так называемом трудовом рабстве. «В РФ не считают нужным сообщить украинской стороне о том, что на территории России задерживают украинцев, а это нарушение международных норм. Нельзя назвать точные цифры по числу украинцев, удерживаемых в РФ, но реальность такова, что сотни украинцев уезжают в Россию и не возвращаются оттуда», подчеркнула эксперт. Также Томак отметила, что доподлинно известно только о 400 гражданах, которые не могут вернуться обратно в Украину.

Также эксперт рассказала, как украинцы попадают в РФ. По ее словам, объявления о работе можно найти везде, и, если украинец связывается по телефону с работодателем из РФ, ему сразу покупают билет за счет конторы и даже дают телефон. После приезда могут отнять документы или же не платят деньги, и человек уже не может вернуться на родину.

http://replyua.net/putin/45802-v-trudovom-rabstve-v-rossii-ostayutsya-sotni-ukraincev.html

Пора свинорылых освободить от «рабства» и отправить в Свинорылию. А вообще — працувать на чужине это старая хохляцкая традиция:

Працуй в нимечине

Працуй в нимечине

Надо ехать, укроиньци. А пока безвиза не дали — ехать придется в Москалию, там поработать, раз нимеччина не пускает.

Працуй в нимечине

Деды працували! Будь гидним своих предкив!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Я не алкоголик, а бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах.

Комментарии о материале

На почту
wpDiscuz