Украинские ракетные технологии угрожают миру

Когда в феврале 2014 года на Украине случился государственный переворот, и система управления государством пошатнулась, на ее территорию ринулись мошенники и дельцы из самых разных отраслей. Среди них, кроме всего прочего, были и вполне себе уважаемые представители отдельных государств. Например, в Днепре в центре украинского ракетостроения с губернатором Игорем Коломойским велись переговоры о передаче за вознаграждение другим странам наработок украинского ВПК. И в первую очередь — ракетных технологий.

Это напугало многих. Даже в США схватились за голову и дали команду быстро навести в этом порядок, чтобы предотвратить возможность быстрого расползания по миру очень опасных военных технологий. Частники исчезли, но именно тогда между Украиной, Турцией и Саудовской Аравией в обстановке либо полусекретности, либо абсолютной секретности были заключены несколько военных контрактов.

Нельзя со 100% уверенностью утверждать, что появление 300-мм управляемого снаряда для РСЗО «Смерч» «Ольха» и аналогичного по функционалу боеприпаса в Турции звенья одной цепи. Но посудите сами. Оба образца появились одновременно. Причем, зачем это Украине и откуда у нее нашлись деньги… пока непонятно. Очевидно, что управляемые снаряды, это — очень дорогой боеприпас, который ВСУ просто не по карману. Вбухивать деньги в его разработку сейчас крайне неразумно. А если предположить, что киевское ГККБ «Луч» производило разработку системы управления для ракеты за чужие деньги и для чужого заказчика, параллельно создавая при этом «Ольху», то все становится на свои места.

Украинские военные отчитались о своей «пэрэмоге», а турецкие — о создании «чисто турецкой» ракеты.

На эту мысль наталкивает и еще одно обстоятельство. Сейчас готовится к финальным испытаниям украинский ОТРК «Гром». Это оперативно-тактическая баллистическая ракета с дальностью полета до 500 км, которая должна прийти на смену давно устаревшему ОТРК «Точка-У», состоящему сегодня на вооружении ВСУ. Примечательно, что деньги на разработку этого комплекса государство не тратило! Всё профинансировал якобы завод-разработчик, которому деньги дал иностранный заказчик (Саудовская Аравия).

То есть, мы видим ту же схему работы. Выигрывают при этом все. Украинские заводы получают заказы, которые в нынешнее время крайне важны. Украинские чиновники получают свои откаты за доступ иностранцев к секретным стратегическим технологиям. Заказчик получает системы вооружений, на которые они в ином бы случае потратили в разы больше и времени, и средств.

В проигрыше остаются только страны, которые привыкли иметь на данном рынке монополию, и которым очень не хочется, чтобы когда-нибудь их военные или их союзники попали под удар высокоточных и мощных ракет. А ведь именно Турцию и Саудовскую Аравия небезосновательно подозревают в связях с ИГИЛ (запрещена в России), и никто не даст гарантии, что эти ракеты не попадут в руки террористов… Именно поэтому сегодня и возникли проблемы в контракте по ОТРК «Гром». США не в восторге от того, что уже очень скоро в руках Саудовской Аравии появятся не только сами баллистические ракеты, но и вся документация и производственные мощности.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Неспособность наслаждаться всеми прелестями одиночества подталкивает нас на ущербные отношения со всякими дебилами.

Комментарии о материале

На почту
Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Опять же, учитывая качество хохлов-палка о двух концах.

wpDiscuz