Украинские бизнесмены жалуются на упадок

О последствиях внешней политики киевских властей в экономическом секторе рассказывает New York Times на примере упадка расположненной в Макаровском районе Киевской области одной из самых больших в Украине куриных ферм «Словяне», с ее миллионом кур. «Объемы нашего производства упали в три раза по сравнению с довоенными оборотами. А мы могли бы быть одним из главных игроков. Ведь наше яйцо стоит четыре цента, в то время как польское – 25, а в Германии– 35 центов» — говорит владелец Олег Бахматюк.

«Квоты на сельскохозяйственную продукцию в Евросоюзе мизерные. Российский рынок мы потеряли. А с Китаем, учитывая международную коньюнктуру, в связи с победой Дональда Трампа, налаживать отношения бесперспективно. Хоть в этом году мы все же заключили несколько контрактов на продажу яичного порошка. Даже Ирак, с которым до войны у нас было тесное сотрудничество, сегодня, в связи с войной в Сирии наша торговля уменшилась»., — сетует бизнесмен.

«Открывая свои границы, Европа могла бы сделать для Украины гораздо больше» — сказал Тимофей Милованов, президент Киевской школы экономики.

О май гад, президент Киевской школы экономики — дебил. Европа конечно могла бы сделать для Украины гораздо больше — если бы это происходило на глобусе Украины. А в реальном мире — зачем Европе это нужно? Пидтримать Украину? Хе-хе, Европе бы саму себя пидтримать.

Вдобавок Олег Бахматюк просто врёт. Яйцо C1 украинские птицефермы отгружают около 20 гривень за десяток — то есть по 2 гривни за штуку. Это отнюдь не четыре евроцента.

Поделитесь с другими:
Материал: http://matveychev-oleg.livejournal.com/4735506.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 комментария

  1. EvilTeacher:

    Хотели жить как в уЭуропи? Вот теперь сидите со своими яйцами…

  2. Stumbler:

    Хохлизм головного мозга — это:

    Пытался устроиться на работу курьером, работодателю гордо заявил о «превосходном знании Москвы», договорился о собеседовании. Эпик фейл подкрался незаметно: приехав на место, я заблудился, выйдя из метро, и работодателя так и не нашел.

    И вот так у них всё. Так они и в Европу отправились — заблудились сразу, как вышли с Майдана.