Украинец — от слова «украсть»

«Отхожу недавно от кассы в «склепе» (магазин по-польски, — Прим.Ред.) в Жешуве, ко мне подходит охранник и просит показать сумку. Этого оказалось недостаточно. Меня отвели в служебное помещение и устроили досмотр с ощупыванием. Ничего не нашли, конечно, и не извинились даже. Было очень противное чувство, будто меня раздели догола. Заподозрили, что я что-то украла. Почему прицепились именно ко мне, а не к другим людям из очереди, я догадываюсь. У меня на сумке была украинская ленточка. Видимо, решили: раз украинка — значит, что-то украла», — делится инцидентом заробитчанка Мария.

По рассказам наших соотечественников, за последние месяцы украинцев уже не раз проверяли в магазинах. Самый нашумевший случай произошел в сентябре минувшего года в городе Барлинек возле границы с Германией. Владелец магазинов Bimex Ежи Битель тогда повесил табличку на польском и украинском языках с призывом проверять украинцев на кассе. Позже он объяснял это тем, что украинец украл у него две сумки продуктов.

«Поляк может что-то украсть раз в месяц. С украинцами такие истории случаются четыре раза в неделю. Я должен был нанять двух дополнительных охранников», — посетовал Битель.

Ну вы поняли.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...