Украинцы снова поразили

На днях меня снова поразили украинцы. Во-первых, своими ценами на продукты питания. Во-вторых, смелым утверждением, что эти самые продукты питания якобы у них недорогие.

Дорогие. Очень дорогие. 9-14-20 гривен за картоху (то есть 24-38-54 рубля). У нас тульская по 9 рублей. Ростовская по 12. Мытая в сетке по 14. Курс рубля к гривне известен, сами можете убедиться.

А в СПБ в известном рае для пенсионеров и малоимущих, ТК Народный — среда 11 декабря 2019 г. Картофель крупный, 1кг — 3 руб 99 коп.

Три рубля 99 копеек, Карл!

А теперь закономерное следствие… Здесь должна быть барабанная дробь. Ну или цитата Лаврова про ДБЛ БЛД. Итак:

Импорт картофеля на Украину с июля по ноябрь 2019 года вырос в 700 раз по сравнению с прошлым годом. Только в ноябре было завезено 46 тысяч тонн, что в два раза меньше, чем в октябре, но гораздо больше, чем год назад за тот же период. Об этом сообщает специализированный портал EastFruit. Эксперты подсчитали, что в последние два месяца около половины всех продаж картофеля в рознице пришлось на привозной продукт, в основном из России.

Причиной такой ситуации стала жадность местных фермеров, которые установили слишком высокие цены. Руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Александр Хорев отметил, что импортерам картофель обходился в два раза дешевле.

Небольшое снижение стоимости не помогло украинским фермерам активнее продавать свою продукцию, потому что многие закупили картофель впрок еще в сентябре. Как отметил экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Андрей Ярмак, местные картофелеводы до сих пор не понимают, что им осталось лишь четыре месяца для продаж своих запасов.

Несмотря на это, украинские производители пытаются продавать собственный картофель дороже, чем в России.

Такая тенденция наблюдается не первый год. В сезоне 2018-2019 Украина поставила рекорд по импорту овощей и картофеля. Рост по сравнению с предыдущим периодом составил 27 процентов. Стоимость картофеля за год выросла почти в три раза.

А вот что пишут нам извна Украины:

Я живу в частном секторе. В этом году обсыпались абрикосы, сливы, виноград, яблоки, смородина. Собирать просто некому. При этом цены на рынке были приличные на всё. Вокруг одни пенсионеры и льготники, шарящие глазами, кто бы им собрал и даром дал. Они же льготники. Я не говорю о немощных. Тупая наглость! Ну, а молодежи вообще не до урожая, лето — сезон заработков. Причем что интересно: польские овощи-фрукты завозят, а свои тупо сыпятся. Собери и пойди продай. Нет, никто не хочет. Они же льготники. И шарят вокруг в поисках, кто им «обязан».

Шо не продадут и не съедят — то понадкусывают. Или свиньям скормят, а те от чумы помрут. Или на самогон пустят, перепьются, перестреляют друг друга и на гранатах подорвутся. Везде зрада.

В Киеве самая дешевая картошка отвратительного качества от 11-12 грн. 9 в этом году не видал.

PS. Сахар у хохлов сейчас 12 грн — то есть 32 рубля за кг. Это при том, что у нас по 22 рубля за кг все магазины забиты, девать некуда.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Response

  1. Stumbler:

    В Сiльпо на кассе стоит 81 летний старик и плачет. Он в 1991 выходил на майдан с требованием перестать кормить москалей, в 2014 выходил с требованием безвиза и превращения в аграрную сверхдержаву, а сейчас вынужден покупать картошку из России. Эх, дочего довели москали Украину своими майданами!