Украина развивается по спирали

Современная Украина доказывает, что все в мире развивается по спирали. И не просто по спирали — деньги поспирали, корабли и заводы поспирали, скоро и землю сопрут. А если не играть словами, а сравнить хотя бы со временами Ющенко, то после первого майдана Запад тоже аплодировал перевороту, лобзал майданных, давал деньги и говорил ровно тоже самое, что и сегодня. Борьба с коррупцией и реформы, рыночные цены на газ и дорога в ЕС, подальше от России и прочее. А через несколько лет, не меняя риторики, построили вместе с Россией первый Северный поток и начали проектировать второй. Перестали безоглядно давать деньги, только баш на баш, перестали принимать Ющенко…

Сегодня, невзирая на смену задниц в правительственных креслах, все повторяется. В Старой Европе все чаще говорят о восстановлении отношений с Россией, все чаще критикуют Киева и даже заметили нацистов и бандеровцев, достраивают второй Северный поток, давать что-то, особенно деньги, готовы только под продажу земли, раздел ГТС и продажу «Мотор Сич» в правильные руки.

Неизбежно возникает вопрос не в искренности Запада, а в реальных целях «благодетелей». Уже не секрет раздрай США и их союзников в лице Польши и Прибалтики со старой Европой. Как не секрет и то, что выход Британии из ЕС имеет целью вывести этот проамериканский авианосец из-под ударов, которые янки наносят по Евросоюзу. В рамках этих геостратегических игр роль Украины выглядит важной, но с очень печальной перспективой. Выходит, что как инструмент ослабления России и водораздел между ЕС и остальной Евразией, прежде всего Россией и Китаем, Украина нужна именно США. Вот только после правильного раздела остатков материальных благ этой территории, что с ней будет?

Ответ тривиален — Украина должна остаться той каменюкой, которая не позволит проложить сухопутные пути из ЕС на восток. Каменюкой безропотно выполняющей свою функцию вопреки даже чувству самосохранения. Зависимой не от ЕС, а от США. А значит, ни в коем случае не самодостаточной и русофобской. Из чего вытекает, что доить и грабить эти земли не перестанут, как не перестанут пестовать националистов. Что возвращает юг России во времена Руины и Дикого поля. Разумеется, под самыми правильными лозунгами.

Вот только в Западной Европе такая Украина реально ничего не получит. Просто в силу того, что она вредит не ЕС даже, а наиболее мощным государствам Западной Европы.

Германия отказалась признать голод 1932-1933 годов на Украине геноцидом. Der Spiegel опубликовал материал о том, что ЕС дает деньги, а украинские олигархи кладут их в карман. В Европарламенте провели исследование, чтобы выяснить, куда уходят деньги, выделяемые Украине в качестве помощи. И это только жалкое начало — очень скоро Украину начнут чморить по полной программе. Проект «Украина» европейцами будет закрыт после раздела ГТС, «Мотор Сич» и «Нафтогаза».

Материал: https://mikle1.livejournal.com/10380243.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Response

  1. Stumbler:

    Новый еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Оливер Вaргейи заявил, что Евросоюз «никогда не обещал Украине жениться на ней».

    «Украина просит возможность полной интеграции в ЕС. Нам придется подумать над этим вопросом. Пока мы такой возможности не предлагали Украине», — заявил Вaргейи.