Украина перестала получать помощь Запада

Украина получила значительный объем помощи после Майдана, но ее поток иссяк. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«За период 2014-2015 годов Украина получила внешних заимствований, материальной помощи на сумму более 20 млрд долл. сколько мы получили в 2018 году? ничего не получили. Даже решение ЕС о выделении 1 млрд евро макрофинансовой помощи – это решение о правилах выделения этой помощи. Это не решение о выделении этих денег. И пока мы не достигнем тех параметров, которые ЕС нам установил, мы не получим этих денег. Сотрудничество с МВФ вообще заблокировано.

В 2019 году нам будет необходимо вернуть, вдумайтесь, 18 млрд долл внешних долгов. Это 80% доходной части госбюджета. Понятно, что никто их возвращать не собирается, их пытаются реструктуризировать, переодолжить. Но удастся ли это – большой вопрос. И это – только подтвержденные Украиной долги. А у нас есть еще нерешенные вопросы с «Газпромом», с долгами Януковича и пр», – сказал он.

Поделитесь с другими:
Материал: https://peremogi.livejournal.com/38735938.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...