Украина это отросток Газпрома

«Что такое Украина? Вялая территория, которая вся, как шашлык на шампур, нанизана на газовую трубу, — с усмешкой говорит Олесь Бузина. — Это государствообразующий отросток Газпрома. Труба все держит».

«До поры до времени, — замечаю я. — Есть уже «Северный поток».

«Это не страна, это плесень. Украина разлагается и умирает. Здесь выращивается второсортная пшеница на экспорт и рапс, из которого в Германии делают биотопливо. Ну, еще кабанчики, которые живут, как во времена Гоголя. Осталась советская инфраструктура — дороги, мосты и трубы. Вся техническая цивилизация здесь построена Россией. Запас прочности от СССР был таким, что его хватило на 22 года, и он казался неисчерпаемым. Но синхрофазотрон остановился. Он еще теплый, и на нем выросла плесень. И все ходят и радуются: смотрите, как у нас плесень быстро растет. Это у нас экономический рост такой, мы сыры рокфор будем выращивать».

«Украина — это такой резервуар, где хорошо дезертирам. Ведь что такое участие в имперском проекте? Это тяжелая, героическая жизнь. Сегодня вы в Афганистан едете как призывник или как генерал Советской армии, завтра вы на службе на Камчатке, послезавтра в Москве, а через месяц в Африке решаете вопросы. Вы себе не принадлежите. Вы принадлежите империи, Родине. Когда в 1991 году в московских мозгах случилось помутнение, приведшее к распаду СССР, для Украины открылась возможность валить из имперского проекта целой страной».

«Ну, а кто же тогда для нас западенцы? — спрашиваю я. — Чуждый элемент?»

«Нет. Они тоже русские люди, только изуродованные. Они теперь совсем с ума сходят. Уверяют, что Иисус Христос был родом из Галиции».

Это интервью Олесь Бузина дал еще на Майдане.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...