У России больше нет флота

Председатель Всеукраинской общественной организации «Украина в НАТО» Юрий Романюк убежден, что присутствие президента России Владимира Путина на военно-морских учениях в аннексированном Крыму было элементом подготовки к его ежегодному посланию к Федеральному собранию.

«В России вообще нет надводного флота», – заявил он в комментарии OBOZREVATEL. В то же время эксперт отметил, что состояние Черноморского флота РФ крайне плачевное. «Фактически Путин приехал не на учения Черноморского флота, а на похороны черноморской эскадры». В этом контексте Романюк напомнил о проблемах с кораблями Черноморского флота, которые произошли в последнее время. Так, 6 января ракетный крейсер «Маршал Устинов», который считается «плавучей резиденцией» президента России, не смог пришвартоваться к пирсу в Стамбуле. Ранее большой десантный корабль ВМФ России «Орск» сломался в море, и был доставлен назад буксирами.

«Поэтому говорить о том, что Черноморский флот РФ представляет собой какую-то угрозу в регионе – это просто какая-то гипербола», – подчеркнул эксперт. Он добавил, что «флот Турции по своей боеспособности на порядок превосходит Черноморский флот, флот Румынии также превосходит его по боеспособности». «В России вообще нет надводного флота. Единственное, что у них есть – это флот атомных подводных лодок, который действительно представляет реальную глобальную и стратегическую угрозу в мире», – резюмировал Романюк.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Response

  1. Stumbler:

    Не, ну че тут скажешь. Странно сомневаться в словах украинского эксперта… И все таки. Боеспособность. То есть способность сил (войск) вести боевые или иные действия в соответствии со своим предназначением. Предположим, некая великая морская держава, решив вспомнить былую морскую славу, строит целый флот трирем дендрофекальным способом. Способна? Данех..й делать. Лес в Карпатах пока еще есть.

    Какой бой может вести трирема? Кидаться камнями и заостренными палками на дистанцию кидания камней (заостренных палок), бить тараном в борт деревянным маломореходным плавсредствам, устраивать абордаж если высота надводного борта позволит. Способна ли Великая Краина обучить гребцов и кидателей палок грести и метать палки? Вне всяких сомнений. Обеспечиваем флот всем необходимым для гребли и метания — вуаля. Флот боеспособен.

    Представляет ли такой флот угрозу кому либо кроме себя? Нет не представляет.

    И так, дешево и сердито, исконным дендрофекальным методом создается лучший по боеспособности флот во вселенной, а санитары даже и не в курсе. Зато повод ля пышания — налицо.

Добавить комментарий

Войти с помощью: