Трудно скакать с пустым желудком

Украинские компании, попадая в бедственное положение, смелеют настолько, что открыто взывают к Порошенко восстановить торгово-экономические отношения с Россией и странами СНГ. Всего с аналогичной просьбой выступило 12 предприятий из 8 регионов страны.

Видимо, ситуация в стране действительно критическая, если доведенные до отчаяния люди высказывают вслух столь непопулярные идеи. По признанию самого Порошенко, закрытие российского рынка для производителей Украины обошлось стране «по меньшей мере в 15 миллиардов долларов». Правда, в последствиях «экономического шока» он винит не свою команду, а по традиции Москву, осуществляющую «экономическую агрессию». Зато сильные, зато независимые! Теперь-то можно устремиться к европейскому рынку.

Громкие обещания светлого европейского будущего оказались, мягко скажем, несколько преувеличенными. Нет, Евросоюз действительно выполнил свою часть обязательств и предоставил украинским предприятиям квоты, но этих торговых преференций оказалось недостаточно, чтобы компенсировать потерю традиционных рынков. Умный человек, конечно, предвидел бы такие последствия «независимости». Но мы ведь говорим об Украине, стране, чьей розовой мечте навряд ли суждено сбыться.

Материал: http://dashing10th.livejournal.com/566194.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Из самой сладкой любви компот не сготовить.

Комментарии о материале

На почту
wpDiscuz