Тришкин кафтан и лопающаяся гривна

Дмитрий Джангиров, один из самых глубоких украинских аналитиков, предупреждает о возможных проблемах с гривной. На Украине до последнего момента было три интересных «денежных» потока — экспорт зерна, транзит газа и «Приватбанк». С экспортом зерна всё грустно, не хватает вагонов. С транзитом газа всё ещё грустнее. Остаётся только «Приватбанк», который власти Украины пытаются сейчас в спешном порядке национализировать, напечатав под это дело сто с лишним миллиардов гривен.

Это, конечно же, авантюра. Однако особого выбора у Украины сейчас нет — выданный перед выборами в США кредит в миллиард долларов уже кончился, а новые кредиты МВФ выдавать отказывается, как минимум до того момента, как Украина договорится с Россией о тех трёх миллиардах, которые Украина России должна.

Если раньше Евросоюз готов был компенсировать Украине часть экономических потерь от соглашения об ассоциации, то после внесения «нидерландских поправок» Киеву придется искать деньги самому. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин.

«Вчерашним заявлением они заявили: вы хотели это соглашение — вы за него и платите. Тем самым переворачивая с ног на голову всю логику, которую строила власть — что Европа еще и даст нам денег на реализацию соглашения, чтобы мы, условно говоря, стали похожи на Польшу. А теперь они говорят: если хотите стать похожими на Польшу, платите сами. Нам все равно, будете вы похожи на Польшу или на Монголию — это ваше дело. И в этом есть огромное поражение», — резюмировал Волошин.

Зрадник, какое поражение — это же великая перемога! Надо только еще немного потерпеть, укроиньци.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: — Представляете, Штирлиц, какой кошмар мне приснился: будто сейчас 2015 год, канцлер в Германии — баба в красном пиджаке, вместо факельных шествий — гей-парады, мы платим деньги евреям и выполняем команды негра из Америки!

Комментарии о материале

На почту
wpDiscuz