Так ніхто не будував

В Украине свирепствует Порошенко. Универсальной победой Зе-команды стал подъем танкера «Delfi». Руководство государства тайно перебралось на Нулевой километр Дуная, где за приятной беседой третьи сутки аппетитно киряют самогон экс-глава Офиса президента Андрей Богдан и журналист Дмитрий Гордон. Президент Зеленский не теряет надежды на мир любой ценой.

— Так ніхто не будував, через тисячі літ лиш можливе таке будування, — продекламировал премьер Шмыгаль, украдкой бросая на Зеленского подобострастные взгляды. — В день такий розквітає… Розквітає…

— Продолжайте, Денис, — покраснев от удовольствия, сказал Зеленский.

— Кавун на землі? — неуверенно предположил Шмыгаль, показывая президенту гигантский арбуз, который он таскал с собой еще с Херсона.

— Кстати, давай его сюда, козлина, — грубо потребовал сидящий на памятнике Нулю Богдан, — у нас с Димой закуска кончилась.

Гордон съежился и попытался спрятаться за Тризуб, одним глазом льстиво глядя на Богдана, а вторым, еще более льстиво, — на Зеленского.

— Все хохмим над старыми шутками? Пытаемся доигрывать чужие хайпы? — холодно проронил Ермак. — А известно ли вам, Андрей, что вот этот Большой Ноль был построен президентом Зеленским в рамках программы «Большая стройка»?

— Очень Большой Ноль, — назидательно подняв палец, уточнил Шмыгаль. — Просто Огромный.

Зеленский покраснел еще больше и скромно потупился.

— А известно ли вам, — уязвленно сказал Богдан, — что я не люблю мужчин с кошачьими повадками?

— Это я-то мужчина с кошачьими повадками?! — возмутился Ермак. — Да вы сам-то…

Богдан достал из кармана бантик на веревочке и бросил его в песок перед Ермаком.

— Мяу, — сказал Ермак, не сводя глаз с бантика.

Богдан потянул за веревочку, Ермак прыгнул, Шмыгаль попытался удержать его и уронил арбуз на ногу Зеленскому. Арбуз разлетелся на куски, заляпав главу государства с головы до ног липкой жижей.

— Видали? — испуганно сказал Шмыгаль. — Одним ударом! Черный пояс по карате просто так не дают. Первый дан, на минуточку. Позвольте я отряхну вам брюки, сенсей.

Разозлившийся было Зеленский снова расплылся в польщенной улыбке и позволил. Ермак разорвал бантик и сконфуженно выпрямился, сплевывая песок.

— Могу злую руку сделать, если тебе надо напасть, — светски предложил ему Богдан.

— На допрос пойдешь, сука, — прошипел Ермак. — Жди повестку.

— Та я лучше в Румынию, тут недалеко, — отмахнулся Богдан, наливая два стакана самогона. — Эй, Дима, ты где?

Оглядевшись, он обнаружил Гордона зарывшимся по шею в песок, перелил самогон в чайник и вставил носик чайника ему в рот. Гордон немедленно выпил и показал глазами на валявшийся рядом обломок арбуза. Богдан дал ему закусить, и когда знаменитый журналист обглодал кусок до корочки, Богдан с хитрой улыбкой бросил ее под ноги Ермаку.

— А еще Владимир Александрович сумел поднять затонувший у берегов Одессы танкер «Delfi», — защебетала Мендель. — Это совершенно невероятно!

— Та да, — сказал Богдан.

— Мы побороли эту историю, — подтвердил пунцовый от гордости Зеленский, — и я считаю, что это было быстро.

— Молниеносно! — воскликнула Мендель. — Вот, вместо тысячи слов!

Расплывшись в счастливой, хоть и несколько недалекой улыбке, она достала из сумочки доску, к которой была прикручена ржавая железяка и табличка с надписью «Не встиг зробити селфі з «Делфі».

— Неплохо было бы сделать день подъема «Delfi» государственным праздником, — как бы невзначай предложил Ермак. — Все же величайшая победа в истории Украины.

— Штош, если поступило такое предложение… — счастливым голосом сказал Зеленский.

— Это уже не теплая ванна, это гребаный бетонный склеп какой-то, — с ненавистью пробормотал Богдан и попытался запустить под ноги Ермаку механическую мышку, но она застряла в песке. Ермак торжествующе рассмеялся.

— Вот всегда у нас, украинцев, так, — вздохнул президент, — не можем объединиться перед лицом шоколадной угрозы.

Над Дунаем пронеслась стая бакланов и кандидат в мэры Киева Ирина Верещук.

— Ах, какое блаженство! — крикнула Верещук, цепляясь зонтом за дерево. — Ах, какое блаженство!

— Какое еще блаженство, дура? — с любопытством спросил Богдан.

— Знать, что я совершенство, знать, что я идеал, что же еще, — посмотрела на него, как на слабоумного, Верещук. — Мэр, пани мэр! Видишь мои половые сиськи? Мэром Киева будет женщина. А еще, пролетая над гнездом кукушки, я видела, как повсюду растут магазины «Рошен». Прямо как грибы после…

Из леса прогрохотала автоматная очередь, и Верещук камнем рухнула в песок.

— Порох! Валим! — заполошно крикнул Зеленский, но было поздно.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...