Стихи алкаша Шевченко

Товарищ Сталин сделал из Шевченко Кобзаря, понаставил по всему Союзу памятники и заставил учить стихи этого алкаша в школе. Мало кто знает, что сдохший от алкоголизма Тарас писал на мове исключительно свои вирши, и исключительно в состоянии алкогольной интоксикации. А на трезвую голову — он рисовал, и рисовал он куда лучше, чем сочинял стихи, рисовал он аристократов, даже выпустил сборник гравюр русских императоров.

Да, и дневники свои он писал исключительно на русском языке, и Украину (какой кошмар!) именовал Малой Россией.

И надо вспомнить еще и тот факт, что на территории Малороссии Тарас разве что родился, а всю сознательную жизнь провел вне её пределов. После армии он проехал по всей России через Москву в Питер. Где и доживал, пропивая деньги, которые ему дали сердобольные русские на выкуп его сестры. Сестра так и осталась крепостной.

Хороший такой дядя был, душевный. Одно слово — алкаш.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...