Шляхом Порошенко

Деятельность режима Зеленского ожидаемо начинает все больше и больше походить на действия режима Порошенко. Имитация «мирного урегулирования на Донбассе», заигрывание с неонацистами, подавление неугодных СМИ. И даже показушные визиты Зеленского на фронт так знакомы.

Депутаты и министры «Слуги народа» уже не стесняются пользоваться риторикой Порошенко и его банды о том, что Минские соглашения и формулу Штайнмайера так скоро не выполнить, потому что невозможно прекратить войну, поэтому надо работать над этим — месяц, полгода, год. Может быть, получится. Порошенко примерно так же «стремился к миру» и дежурными фразами удобрял информационный фон бесконечной позиционной войны на Донбассе.

Зеленского выбрали весной этого года, сейчас уже октябрь, принципиальных изменений в происходящем на линии фронта нет. Попытки хотя бы для видимости развести войска в Петровском и Золотом закончились демонстрацией абсолютного нежелания украинских властей выполнять свои обязательства, что как и при Порошенко привело к тому, что срыв очередного «развода войск» свалили на ЛНР и ДНР.

Заигрывания с неонацистскими бандами в последние дни стали совсем комичным – президент «суверенной державы» едет на фронт убеждаться в лояльности военных, премьер-министр зажигает на неонацистском концерте, в Киеве банды нацистов ставят открытый ультиматум Зеленскому, а в Раде уже вовсю заявляют, что в ближайший год выполнения «формулы Штайнмайера» ожидать не стоит.

Депутат Верховной рады от фракции «Слуга народа» Марина Бардина заявила, что формула Штайнмайера по урегулированию ситуации в Донбассе в ближайшее время не будет реализована.

«Мы видим, что, чтобы двигаться к формуле, должна быть обеспечена безопасная составляющая. А если мы сейчас видим нарушение тишины, когда мы говорим о возможном разведении, которое нам также необходимо, и происходит определённое затягивание, то я думаю, что реализация формулы будет возможна даже не в ближайшее время», — цитирует депутата RT. Бардина уточнила, что под «ближайшим временем» она подразумевает как минимум год.

Несмотря на то, что режим Зеленского на этапе формирования всячески противопоставлял себя режиму Порошенко, под влиянием объективных и субъективных факторов он весьма быстро мутирует в его подобие, прибегая к тем же практикам, которые, как они уверяли, отправятся в небытие вместе с Порошенко. Но по сути Зеленский и его окружение наглядно демонстрируют свою неспособность выполнять международные обязательства и предвыборные обещания. И чем дальше длится такая ситуация, тем наивнее выглядят те люди, кто всерьез поверил, что Зеленский — это «дорога к миру» для Украины.

Неспособность или нежелание обуздать разгул неонацизма на Украине достаточно наглядно проявляются в ситуации с Билецким, который делает на фронте, что хочет, а потом выдвигает ультиматумы в Киеве.

«Если за это время все требования штаба сопротивления капитуляции, движения сопротивления, не будут в полном объеме гарантированы на законодательном уровне, то мы говорим им простые вещи: время маршей прошло. Если власть не слышит, то значит надо переходить к другим действиям. Здесь выступали ребята-добровольцы, и мы уже имеем прямой контакт. Если власть будет где-то отводить, то я могу ответственно дать слово всем, что сотни и тысячи добровольцев зайдут на любую разведенную территорию и будут удерживать там наши земли».

Это происходит в условиях, когда руководство силовых структур Украины уже заменено, но оставлен персонаж, которые эти банды и курировал при Порошенко. Аваков после сделки с Коломойским процветает, как и все те люди, которые провели институциализацию неонацизма на Украине и обеспечили его легализацию путем встраивания в общественный дискурс и государственные структуры.

И косметические меры, и целебные мази тут не могут помочь — это гангрена, которую можно отрезать лишь с пораженной частью организма. Но способен ли на это Зеленский или его окружение? Пока что вы видим жалкое заигрывание перед нацистами и попытки им понравиться путем воспоминаний о соратниках Гитлера и «порошенковских» поездках на фронт, дабы, щеголяя в бронежилете, показать «героям АТО», что Зеленский «свой», он тоже побывал на Донбассе. Выглядит это, конечно, жалко, и, разумеется, не этого ждали от Зеленского те, кто поверил, что он антипод Порошенко.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Response

  1. Stumbler:

    Два патрульных катера класса Island («Айленд»), которые переданы Украине Соединенными Штатами Америки, транспортируют по морю на борту балкера.

    Боятся, что потонут.