Розумные и працьовитые

Флюография – устаревший метод диагностики из «советской системы здравоохранения», от которого следует отказаться в пользу анкетирования у семейного доктора. Об этом на своей странице в Facebook написала исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Уляна Супрун.

«В нашей работе внедрение современных практик медицинской помощи часто должно происходить одновременно с разрушением устаревших методов. А вместе с ними и мифов, порожденных советской системой здравоохранения. Одним из них является проведение массовых флюорографических обследований у здоровых людей с целью остановить туберкулез», — написала она.

В своем сообщении она описала, как проходит диагностирование туберкулеза в «цивилизованных странах».

«В цивилизованных странах это выглядит так:

— На осмотре у семейного врача (или терапевта или педиатра) пациент заполняет анкету, где отвечает на вопросы, которые могут определить возможность заболевания.

— Если врач видит потребность — он предлагает пациенту сдать мокроту на анализ. Он покажет, есть ли в организме возбудитель болезни уже за 2:00 и пациент сможет начать лечиться», — резюмировала Супрун.

Какая нафиг мокрота? Положительный результат в мокроте будет, только если открытая форма. Идиотка.

В общем, клизма, йод и подорожник от всего лечат. Домашний доктор приде, смерть зафиксируе. Зачем современной Украине флюрография? Бандера прийде, болезнь прогоне!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Каждому еврею все известно лучше, чем всем остальным.

Комментарии о материале

На почту