Российские газовые турбины для ВМФ вместо украинских

Серийное производство газотурбинных установок (ГТУ) для кораблей ВМФ России взамен ГТУ украинского производства будет запущено в Рыбинске к концу 2017 года, сообщает «Интерфакс». Об этом заявил член коллегии Военно-промышленной комиссии Владимир Поспелов.

В настоящее время на заводе идет подготовка к серийному производству в рамках импортозамещения украинской продукции из-за разрыва военно-технического сотрудничества между Москвой и Киевом.

«Мы уже запустили контракты по изготовлению и поставке газотурбинных агрегатов в интересах военно-морского флота. Поэтому конец 2017 года — начало серийного производства газотурбинных агрегатов», — сказал Поспелов.

В октябре 2016 года информированный источник сообщил «Ленте.ру» о завершении строительства испытательных стендов для корабельных газотурбинных энергетических установок на рыбинском НПО «Сатурн». Стенды являются необходимой частью технологического процесса полного цикла производства таких установок.

В мае 2016 года вице-президент по военному кораблестроению Объединенной судостроительной корпорации Игорь Пономарев сообщил «Ленте.ру», что опытный образец российской газотурбинной установки для перспективного фрегата проекта 22350 будет сдан на испытания в 2017 году, а в конце этого года может быть поставлена и первая серийная установка для оснащения строящегося корабля.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Чем царь отличается от президента? Царь знает, что если он разворует страну, то ничего не останется его детям. Президент знает, что если он НЕ разворует страну, то ничего не останется его детям.