Распродажа Украины: кому ГЭС?

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины в ноябре проведет аукционы по продаже двух гидроэлектростанций (ГЭС) в Николаевской области.

«22 и 24 ноября ФГИ проведет аукционы по продаже Мигийской и Константиновской гидроэлектростанций с начальной ценой 10,9 млн гривен (около $422 тыс.) и 13,8 млн грн ($533 тыс.) соответственно», — сообщил фонд в своем официальном издании «Ведомости приватизации».

По данным ФГИ, Мигийская ГЭС сейчас не работает, ее запуск является одним из условий продажи. Кроме того, согласно условиям приватизации, покупатель должен будет в течение как минимум 5 лет производить электроэнергию на станциях, не допускать возникновения новой задолженности перед бюджетом и сотрудниками. ФГИ запретил также инвестору в течение полугода увольнять работников ГЭС.

Плотина Мигийской ГЭС

Плотина Мигийской ГЭС

Константиновская и Мигийская ГЭС входят в состав «Николаевоблэнерго», расположены на реке Южный Буг. Обе станции построены и введены в эксплуатацию в советское время, в частности, Константиновская — в 1955 году, она вырабатывает в год до 3,2 млн кВт ч. ГЭС планировали к продаже в 2015 году, но отложили ее из-за задержки принятия ряда законопроектов по приватизации.

Плотина Мигийской ГЭС

Плотина Мигийской ГЭС

Всего в этом и 2017 году правительство Украины планирует выставить на приватизацию более 10 морских и речных торговых портов, около 20 шахт, более 10 энергогенерирующих и энергораспределяющих компаний. В приватизационном списке и компания «Николаевоблэнерго», 70% которой ФГИ намерен продать осенью.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Williambiogy на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Если бы благотворительность ничего не стоила, то все стали бы благодетелями.
Сортировать по:   новые | старые
Proper

Я думаю, что при взгляде на эту ГЭС вам уже всё ясно. Хiхлы мриют, что придет инвестор и на руинах поставит им современную ГЭС. Хахахаха.

italianec
italianec

полностью согласен.

ubobyr
ubobyr

чё, водяное колесо и мельницу поставить можно… А нет, там надо никого не увольнять ,а к мельнице нужен только мельник и грузчики…

Proper

А молоть-то что? Хохлы — они ведь только чепуху молоть горазды.

Кстати — Россия собирается экспортировать сахар. По сахару в России — избыток производства. А ведь еще недавно мы закупали сахар вна Украине. Как же такое случилось-то, и куда теперь Руинушка будет сбывать свой цукерок?