Простовова о хорошей Украине

Есть такой блогер — Простовова. ПростоВова старается писать только о хорошем вна Украине. Возможно, он, как истинно влюбленный, и не замечает ничего плохого.

«С сентября 2020 года в Украине не останется ни одной школы с преподаванием на русском языке. На русском языке останется только преподавание русского языка и литературы в рамках предмета «иностранные языки» или «родной язык» — для национальных меньшинств».

Сколько светлой, незамутненной радости в этих скупых строчках. Но за ними видно большое чувство. Конец проклятому русскому языку! В каментах Вова свою мысль уточняет. Вот Вове пишут:

— Вообще говоря бред. Хотя понятно появление новости именно сейчас — надо компенсировать негативные впечатления от прогресса по Донбассу.
Кстати, если не ошибаюсь, по Минским соглашениям русский язык в Донбассе остается официальным, так что там русские школы останутся по любому.

И Вова отвечает:

— «прогресс по Донбассу»? Это вы о чем? о подписании филькиной грамоты? Никаким «государственным» русский там никогда не будет, Украина унитарная страна и законы для всех одинаковые. Кто хочет бормотать на русском — могут валить в ростов.

Вове так противно всё русское, что он даже не может написать название русского города с большой буквы, а может, забывать русский стал, а украинского не выучил – вот и не знает, что географические названия пишутся с большой буквы.

Восхищает эта его откровенность: не собираются украинцы выполнять никаких договоренностей: как только их пустят на Донбасс, так сразу и русский там запретят, и посадят всех неугодных. А то кто бы сомневался! Вот поэтому Донбасс и не сдается на милость Киева.

В другом посте Вова радуется очередной ярмарке сыра. Сыр там стоит от 1200 за кг и до 2000-3000 за кг. Сам сыр – такой же, как и у нас впаривают на подобных ярмарках. Я считаю, что это дороговато для сыров неизвестных марок кустарных дерьмоподелок. Но Вова уверен, что у нас таких сыров нет, и он один их ест, а нам не достанется.

Но в целом, грустно. Вова каждый год делает посты о киевской ярмарке сыров: якобы дешевая и качественная украинская жратва – это его единственный козырь в споре с теми, кто не понимает его хамского отношения к России и русским. Раньше Вова был уверен, что где лучше кормят – там и родина. Этот человек постигает мир с помощью желудка. Но теперь-то украинские сыры – не дешевле наших. Что это там с ними случилось? А если так и дальше пойдет?

Впрочем, главное, что Вове и некоторым другим всё это очень нравится. Ну и слава богу, что, будучи русскими на Украине, они нашли свое счастье: не могут учить детей на русском и должны платить 2 тысячи за более-менее сносный сыр. За это ведь стоило бороться, ради этого стоило уезжать из России, из Москвы. Ай, браво!

Материал: https://uborshizzza.livejournal.com/5158140.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Добавить комментарий

Войти с помощью: