Працувать по-европейски

27-летнего норвежца Йоахима Фурхольма, который приехал в Украину в конце весны, подписал контракт с ВСУ и поехал воевать на Донбасс, выслали из зоны боевых действий через месяц службы, предварительно избив. Фурхольм убежден: это произошло по требованию Норвегии, ведь дома он на особом счету спецслужб из-за радикальных националистических взглядов. Об этом сообщает Громадське.

«Полицейские били меня по ребрам, по голове, выкручивали руки и пальцы — они знали, как причинить боль. Снимали все на видео и говорили, чтобы я убирался обратно в Норвегию. А как не поеду, то отправят меня туда сами», — говорит Фурхольм, которого только в конце августа выписали из 17-й больницы Киева.

По его предположению, кто-то в Осло его «очень не любит из-за националистических взглядов и использует свое политическое влияние в Киеве, чтобы его выгнали из украинской армии».

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...