Польский пограничник оштрафовал украинцев за тризубец на авто

Супруги украинцы Проники из населенного пункта Добромыль в карпатском регионе столкнулись на границе с Польшей с нетерпимостью польских пограничников к национальной символике Украины. За то, что прикрепили на свой автомобиль украинский герб, были оштрафованы на 100 злотых. Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ. Инцидент произошел на пункте пропуска Смильница-Кросценко. Светлана Проник и ее муж на своем авто пересекали польскую границу, направляясь во французский город Бордо, где жили и работали. Один из польских пограничников заметил у них на капоте украинский герб и поднял из-за него шум.

«Польский «страж граничный», взглянув на наше авто, сразу засуетился. Сказал мужу за рулем, что у нас не все в порядке с машиной… указал на трезубец на багажнике. Мол, в Польше закон это запрещает. Мужчина удивился, ведь трезубец не создает аварийной ситуации, никому не мешает. Тогда пограничник принес книжку с польским законом о дорожном движении, зачитал пункт, который не позволяет размещение на транспортном средстве знаков, принадлежащих другому государству, а не тому, в котором машина была зарегистрирована. «Страж граничный» говорит нам: или вы снимаете трезубец, или я выписываю штраф! Повторил это несколько раз. Наши объяснения, что едем транзитом, на него не повлияли. Ответил: «Вы сейчас на территории Польши, а у нас свой закон», — рассказала женщина.

По словам супругов Проников, такое случилось с ними впервые, хочет они неоднократно пересекали польскую границу, поскольку посещают своих детей, оставшихся жить в Украине. Они попытались убедить придирчивого пограничника, что ни в Германии, ни во Франции национальная символика Украины у правоохранителей проблем не вызывает, однако тот был непреклонен. Но и супруги патриотически настроенных украинцев отказались выполнить его требование, за что были вынуждены заплатить штраф в размере 100 злотых (650 грн).

О том, что не уступили своим принципам и потеряли деньги, не жалеют. По словам главы семейства, в разговоре с польским пограничником чувствовалось его высокомерие и желание унизить представителей соседнего народа. Ведь он привык, что украинцы, зарабатывающие на продаже польских товаров, привыкли выполнять любые приказы пограничников.

Правильно сделали, я считаю. Надо было еще поскакать, поджечь покрышки и скандировать «поляку на гиляку», «бандера придэ — до польска довидэ» и так далее. Хохлы бьют рекорды в игре «накажи себя сам» даже в мелочах. И правильную славу себе создают.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Williambiogy на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Мудрость не в седых волосах, они говорят только о старости.

Комментарии о материале

На почту
wpDiscuz