Почему украинский флот является ржавым корытом

Заявление командующего ВМС Украины Игоря Воронченко о том, что украинский Военно-морской флот будет восстановлен и даже расширен, далеки от реальности. Такое мнение в интервью новостному агентству «Харьков» высказал военный эксперт Игорь Тихонов. Аналитик допустил, что теоретически мечты военного руководства в Киеве, конечно, могут стать реальностью, но только при наличии серьезной финансовой помощи с Запада. Воронченко в своей речи утверждал, что США выделят ВМФ Украины 30 миллионов долларов на эти цели, но, как полагает Тихонов, такой суммы явно недостаточно.

«Флот вообще дорогая игрушка. Корабли ведь мало просто строить, их еще и обслуживать нужно. Кроме того, флот, в принципе, создается годами, десятилетиями», – подчеркнул эксперт.

Тихонов выразил абсолютную убежденность, что Украина в ее сегодняшнем состоянии неспособна ни содержать настоящие ВМС, ни тем более строить фрегаты и субмарины. «Украина владеет только одним кораблем, фрегатом «Гетман Сагайдачный», остальные суда нельзя рассматривать серьезно. Портов нет, и взять современные корабли неоткуда», – заключил аналитик.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Ждете очень важного звонка и никак не можете дождаться? Положите мобильник в самый дальний карман, пойдите в ванную и намыльте руки...

Комментарии о материале

На почту
wpDiscuz